Россия, 660017, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Бограда, 92, оф. 102 тел. +7 (902) 911-22-17, e-mail: enst24@yandex.ru

Красноярские предприниматели активно готовят свои товары для магазина в бондовой зоне КНР

Категории: Новости

11 предприятий уже готовы отправиться в июле в бизнес-миссию в бондовую зону Китая, город Дацин, чтобы показать свой товар лицом. Среди них сельскохозяйственное предприятие из Зеленогорска ООО «Искра».

И. Кондрус, директор ООО «Искра»: «Для нас эта бизнес-миссия интересна поиском новых контактов и контрактов. Мы были в Маньчжурии в прошлом году, и поездка оказалась полезной. В этом году мы планируем продолжить наше знакомство с Китаем, отправиться с Агентство развития бизнеса в город Дацин, (провинция Хэлуцзян). В первую очередь нас, конечно, интересует электронная площадка, так как у нас оптовые поставки рапса — сырья для производства масла. Но и вариант с представлением нашего товара в магазине тоже готовы рассматривать, это будут уже будут не семена, а само рапсовое масло, если найдутся покупатели на готовый продукт».

Сельскохозяйственная продукция, мед, дикоросы, вода, винно-водочные изделия и многое другое. Агентство развития бизнеса формирует список производителей Красноярского края, готовых выйти на китайский рынок. Организатором поездки выступает Агентство, в планах которого открыть в Дацине магазин в бондовой зоне, а также совместное предприятие с государственной компанией Китая.

А. Черников, заместитель генерального директора Агентства развития бизнеса: «Совместное предприятие будет нацелено на систематический подход к поставкам нашего товара на китайский рынок. Это позволит заключать прозрачные сделки, работать на электронной площадке, формировать сборный груз, а это существенная экономия на поставках отдельных видов товара. Весь процесс поставок товаров в магазин будет открытым. Агентство станет посредником, которое сможет обезопасить процесс и сделать его постоянным. Особенно для тех производителей, которые сегодня хорошо себя зарекомендовали как в Красноярском крае, так и в других регионах. Мы позволим им застраховать себя от недобросовестных покупателей. Электронная площадка, на которой также можно будет продвигать свой товар, не новая, а проверенная и зарекомендовавшая себя. Мы сможем отслеживать чистоту сделок, контрактов, оплату по ним и исполнение обязательств в двустороннем порядке как с нашей стороны, так и с китайской».

Ограничений в бондовой зоне практически нет, исключение — кисломолочная и мясная продукция. Это дает возможность привлечь как можно больше предпринимателей — потенциальных экспортеров в Китай.

Источник: Dela.ru