Россия, 660017, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Бограда, 92, оф. 102 тел. +7 (902) 911-22-17, e-mail: enst24@yandex.ru

Куриная правда. Проверка на качество.

Категории: Новости

Ассоциация «Енисейский стандарт» по просьбе покупателей проверила продающихся в Красноярске охлаждённых цыплят-бройлеров 1 сорта.

Сразу хотим обрадовать красноярцев – ни один из исследованных образцов не вызвал у экспертов нареканий.

Результаты экспертизы

Так в 4-х проверенных образцах, двух местных и двух из Томска и Бийска не обнаружено патогенных микроорганизмов и антибиотиков. Итак – все образцы проверку прошли, но вопросы остались!

И мы готовы рассказать, почти всю правду о курице:

— всегда смотрите на дату производства и срок годности, указанный на этикетке или упаковке курицы. Для охлажденных бройлеров срок хранения не должен превышать 5 суток при соблюдении температурного режима от минус 2 до плюс 2 градусов Цельсия.

А значит внимательно смотрите – где вы берете такую курочку – доверять можно только проверенным магазинам и крупным сетям. Там режим хранения соблюдается.

— внимательно смотрите на производителя. Торговая марка не должна вводит вас в заблуждение. Не поленитесь и проверьте в интернете – действительно ли за данной торговой маркой стоит именно птицефабрика.

А значит вы можете приобрести курицу сомнительного происхождения и качества, закупленную на просторах СНГ.

— отдавайте предпочтение местным птицефабрикам. Во-первых – вы гарантировано получите именно охлажденное и свежее мясо. Во-вторых – местное, а тем более отмеченное «зеленой шишкой» — «Одобрено Енисейский стандарт» — это 100% гарантия качества продукта.

Один из проверенных образцов как раз и получил недавно такой региональный знак качества – торговая марка «Енисейский бройлер» агрохолдинга «ЕнисейАгроСоюз» (ранее продукция выпускалась под названием «Индоградъ»)

— а из местных производителей ориентируйтесь на тех, кто расположен подальше от города с его экологией и поближе к природе.

Тогда и пользы в таком мясе будет больше.

А теперь подробнее о том, что не нашли в образцах наши эксперты, но что вполне можно найти в непроверенной курице:

— вода. Да-да… обычная вода, которой накачивают курицу для веса! С охлажденной курицей такое сделать сложно – вода просто вытечет. А вот перед заморозкой – пожалуйста. В итоге вместе с мясом вы можете получить в нагрузку, за ваши деньги около стакана воды. Но, хорошо еще, что это будет просто вода, а не что похуже.

— антибиотики или консерванты. На самом деле антибиотики дают только при вспышке каких-либо заболеваний, дозы их минимальны и ко времени поступления на прилавок все они как правило, выводятся. Однако, недобросовестные производители, особенно когда отправляют свою курицу куда подальше не гнушаются выдать курице дозу антибиотиков или консервантов – дорога-то дальняя, чтоб не испортилась!

— гормоны роста. На самом деле это очень дорогое удовольствие и у нас это просто не выгодно. Гораздо проще выращивать породы, которые сами могут набирать вес естественным путем. Однако – для импортной курицы возможно всё.

— сальмонелла и другие патогенные микробы. При соблюдении технологии их быть не должно. Однако, если вам под видом охлажденного мяса пытаются продать размороженную заморозку, или же месть производства находится за тысячи километров, а условия доставки не контролируются, то вполне можно получить на свой стол вот такую «фаршированную» курицу.

Подведем итог:

Курица, проверенная Ассоциацией – безопасна. Но, обращаем внимание, что полную гарантию качества могут дать следующие условия:

— птицефабрика расположена в экологически благоприятных условиях;

— производство находится недалеко от места продажи;

— и конечно – продукт должен быть отмечен знаком «Одобрено Енисейский стандарт».

Сергей Новиков, руководитель Ассоциации:

«Мы отдельно проверили нашего местного производителя и на условия выращивания и на соответствие стандартам качества, наличие кормовой базы и многие другие показатели. Могу с уверенностью сказать – продукция «Енисейский бройлер» нами одобрена!»