Россия, 660017, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Бограда, 92, оф. 102 тел. +7 (902) 911-22-17, e-mail: enst24@yandex.ru

Новые участники Ассоциации – больше пользы для здоровья!

Категории: Новости

Несколько сот продуктов местных производителей уже получили региональный знак качества «Одобрено Енисейский стандарт». А значит у покупателей появляется еще больше возможностей по выбору продуктов. И не только безопасных, но и полезных для здоровья. И одним из таких продуктов может стать ХЛЕБ.

Хлеб мы едим каждый день! НО, мало кто из нас при этом задумывается, а какую пользу, или возможно вред может принести нашему организму обычный хлеб. Специалисты и эксперты Ассоциации «Енисейский стандарт» решили раскрыть всю правду о ХЛЕБЕ!

Прошлогодняя проверка Ассоциации показала, что серьезных нарушений производителями хлеба не допускается и весь хлеб соответствует заявленным ГОСТам и ТУ. НО, как насчет пользы? С «йодовым» хлебом все понятно и здесь красноярцы могут не волноваться. Но остальной хлеб?

А ведь уже давно доказано, что чем белее хлеб, тем меньше в нем пользы.

Почему? Да потому что мука, из которой он выпекается в буквальном смысле «пустая», в ней не остается ни витаминов, ни минералов, ни клетчатки. Так как содержится все это в оболочке зерна, а при производстве белой муки эта оболочка удаляется! И что у нас остается? Правильно – быстрые углеводы, которые откладываются у нас в виде лишнего жира, холестерина и других «подарков» здоровью.

Светлана Сыромятникова, врач эндокринолог, директор сети клиник:

«хлеб из белой муки высшего сорта может спровоцировать аллергические реакции и дисбактериозы. От недостатка полезных аминокислот и клетчатки может пострадать и иммунная система. Недавно были опубликованы исследования австралийских врачей, в которых говорится что при употреблении каждый день изделий из белой муки у детей было выявлено падение умственных способностей».

И здесь хочется вспомнить опыт и стол наших предков. Ведь белая мука – это был праздничный продукт. Из него стряпали праздничные, сладкие плюшки и пироги, а на каждый день был хлеб из ржаной муки, муки грубого помола или из цельного зерна.

Итак – вывод первый: чем крупнее помол муки, из которой сделан хлеб, тем большую пользу может принести этот повседневный продукт!

А если при выпекании применять не муку, а цельное зерно? И не простое, а пророщенное!

Вот про такой хлеб мы можем сказать, что он действительно полезен, и мало того, он УЖЕ есть на прилавках наших магазинов.

Андрей Константинович Савицкий — Директор хлебопекарного предприятия ООО «Ярхлеб»:

«Мы возродили и адаптировали к современным условиям технологию производства хлеба из пророщенного зерна. Хлеб «Живое зерно» — действительно полезный и вкусный хлеб на каждый день».

В чем польза? В том, что зерно пророщено, а, следовательно, в нем уже были запущены биологические процессы, которые в разы повысили в нем содержание витаминов, минералов и клетчатки. Всего в трех кусочках хлеба «Живое зерно» содержится целых 25% суточной нормы так необходимой нам клетчатки. А это именно те пищевые волокна, которые стимулируют обменные процессы организма, нормализуют систему пищеварения, очищают организм от шлаков и лишнего холестерина, а соответственно позитивно влияют на сердечно-сосудистую систему! Вот она – дополнительная польза привычного всем продукта!

И с этим утверждение согласны все эксперты Ассоциации.

Сергей Новиков, Руководитель Ассоциации «Енисейский стандарт»:

«Когда мы глубже погрузились в тему полезного хлеба, то просто были удивлены, как много пользы можно получить всего из одного кусочка. И нашим покупателям мы рекомендуем хлеб «Живое зерно», ведь он получил знак «Одобрено Енисейский стандарт», как и другие продукты красноярской компании «ЯрХлеб».

Итак – эксперты ассоциации рекомендуют и одобряют полезный хлеб. Теперь выбор за вами, чтобы проверить и оценить.

Хлеб торговой марки «Живое зерно», и другие продукты, одобренные Ассоциацией можно найти на прилавках магазинов города и в сети «Командор» и «Аллея».