Кукуруза консервированная
Консервированная кукуруза
Хороша на праздничном столе как в качестве гарнира, так и в салатах!
Удивительно, но консервированная кукуруза не менее, а иногда и более полезна, чем свежая! Дело в том, что при консервировании и любой кулинарной обработке этот злак сохраняет свои свойства в большей степени, чем другие культуры – например, горошек или фасоль. Если же успеть законсервировать абсолютно свежие зёрна или небольшие початки в определённой стадии спелости, то их питательные и лечебные свойства станут более выраженными.
Что внутри:
В состав консервированной кукурузы не должны входить дополнительные ингредиенты, только:
- зёрна (початки) кукурузы
- вода
- соль
- сахар
И лучше покупать продукт, сделанный по ГОСТу, а не по ТУ – тогда можно быть уверенным в том, что все технологии соблюдались. Кроме того, ГОСТ гарантирует соблюдения стандартов изготовления — правильные пропорции сахара и соли.
Цвет кукурузы должен быть однородным, но оттенки могут быть любыми – от ярко-жёлтого до белого.
Срок годности:
В стекле – 3 года
В жестяной банке – 2 года
Открытая банка может храниться не более 2-х дней!
Как выбрать кукурузу:
Обратите внимание на дату изготовления. Поздней осенью или зимой зерна наверняка окажутся сухими, с толстой кожицей. Еще такую кукурузу называют «восстановленной» — зерна сначала высушили, потом замочили, сварили и положили в консервы.
Самая качественная кукуруза – летняя!
Маркировка на крышке должна быть нанесена с помощью стойкой краски. Если же маркировка выдавлена, то производитель использует устаревшее оборудование!
И помните: срок годности, нанесенный на бумажную этикетку, вполне может не соответствовать действительности.
Ни в коем случае не покупайте банки со вздутыми крышками, хотя такие иногда попадаются на прилавках. Жестяная поверхность должна быть идеально ровной.
Выбирайте правильно и приятного вам аппетита!