Россия, 660021, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Дубровинского, 110, оф. 201 тел. +7 (902) 911-22-17, e-mail: info@eniseystandart.ru

Открытое акционерное общество «Молоко»

Юридическое название:

Открытое акционерное общество «Молоко»

Бренд

Сибиржинка

Генеральный директор

Касьянов Алексей Эдуардович

Контакты:

kasyanov.aleksey@oao-moloko.ru

+7(391-32) 2-19-03

Адрес 662603, Красноярский край, г. Минусинск, ул. Февральская, 20.

Контакты:

www.oao-moloko.ru

Приемная info@oao-moloko.ru

Телефон: (391-32) 2-19-03

Отдел маркетинга и сбыта:

alipin@oao—moloko.ru

Телефон: (391-32) 2-00-51

Алипин Вадим Александрович

коммерческий директор

Производство:

proizvodstvo@oao-moloko.ru

Телефон: (391-32) 2-19-03

Петровых Татьяна Анатольевна

директор по производству

 

История

Открытое акционерное общество «Молоко» города Минусинска является одним из старейших перерабатывающих предприятий молочной промышленности Красноярского края. По объему производства завод входит в передовую пятерку молокоперерабатывающих заводов края.

История молочной отрасли города  берет свое начало в 1922 году с момента формирования отдела кооперативного маслоделия г. Минусинска.

Приемка сливок началась в апреле 1941 года, они доставлялись из отделений соседних сел Селиванихи, Быстрой и м. Минусы. Суточная производительность маслоотделения была 330-350 кг сливочного масла высочайшего качества сорта «экстра». Маслохранилище же находилось отдельно за протокой по ул. Февральская, 20 (где и  располагается сейчас ОАО «Молоко»).

Важнейшим историческим событием в судьбе предприятия стала в 1964 году реорганизация маслопромбазы в Минусинский городской маслозавод. На заводе изготавливались  твердые сыры и сливочное масло. В 70-е годы стали  производить и небольшое количество цельномолочной продукции.

Интенсивное развитие промышленности и рост населения г. Минусинска, требовало увеличения производственных мощностей по производству цельномолочной продукции. Началась реконструкция завода: производилось расширение производственных площадей, замена изношенного и установление более производительного оборудования, внедрение современной, прогрессивной технологии.

Интенсивное развитие идет и сегодня, так только за последние три года запустили два новых производства:

2014 г. Запущены производственные мощности, аналогов которым нет в Сибири и на Урале. Комплекс современного европейского оборудования по изготовлению творога и сыров типа «pasta filata«. Линия для упаковки творога в пакеты с защитной атмосферой, которая гарантирует длительный срок хранения без консервации.

2015 г. Проведена полная модернизация масло цеха. Совместно со специалистами Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия (ВНИИМС)  разработана рецептура и собственный стандарт организации на выпуск масла сливочного Минусинского жирностью 73% и 83% обеспечивающие высокое качество продукта. Торговая марка зарегистрирована в Роспатенте.

2016 г. Запущен цех копчения и плавленых сыров. Продуктовый ряд пополнился сырами из творога с различными вкусами, сырными снеками СЫРbeer и настоящим колбасным сыром! Копчение проходит в современной термокамере на ольховой щепе.

2017 г. Запущена линия фасовки в упаковку «флоу-пак», которая заменила фольгированную упаковку у творога и сырков. Флоу пак — это не только эстетичный вид, но и увеличенный срок годности без консервантов. Продукт упакован в пергамент, а затем в герметичную плёнку. Благодаря этому контакт продукта с внешней средой минимизирован, а внутри упаковки оптимальный микроклимат.

2018 г. Начало масштабной реконструкции производственных помещений предприятия и модернизация оборудования.

2019 г. Запущен новый цех розлива ПЭТ. Линия позволяет полностью автоматизировать процесс производства от выдува бутылки до создания групповой упаковки и транспортировки на склад готовой продукции. Линия в гигиеническом исполнении осуществляет мойку бутылки, розлив продукта и закрытие бутылки крышкой в одном потоке. Это обеспечивает высокий уровень гигиены при розливе молока и кисломолочных продуктов. Весь процесс проходит в закрытой камере, воздух в ней очищается современными HEPA фильтрами. ПЭТ-бутылка и крышка, проходят двухстадийную мойку с дезинфекцией и ополаскиванием озонированной водой, что гарантирует высокую чистоту розлива. Благодаря данным условиям срок хранения пастеризованного молока увеличен до 14 суток без использования консервантов.

2020 г. Сдан в эксплуатацию новый участок аппаратного цеха нормализации и пастеризации молока. Современное оборудование обеспечивает приемку молока-сырья и его последующую обработку перед подачей на розлив. Процесс полностью автоматизирован и проходит в закрытом потоке. Чистоту оборудования и трубопроводов обеспечивают автоматические СИП мойки.

Позиционирование:

В основе миссии компании лежит производство качественных и полезных продуктов из натурального молока.

Перечень продукции:

ЦЕЛЬНОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Молоко

Кисломолочные продукты

— классические (кефир, ряженка, снежок, йогурт)

— лечебно-профилактическая (бифилайф)

Сметана и сливки

Творог

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ

СЫРЫ

— мягкие

— полутвердые

— плавленые (колбасный)

— колбасный

 Сертификаты:

Продукция производится в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).

С 2016 г. на предприятии внедрена система управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП (ISO 22000).

С 2019 г. действует международный сертификат соответствия системе менеджмента качества стандарту ГОСТ ISO 22000 применительно к хранению и поставке молочной продукции.

Знаки отличия:

Высокое качество выпускаемых продуктов ежегодно подтверждается высокими наградами на региональных, всероссийских и даже международных конкурсах.

Всероссийский смотр-конкурс качества «Молочные продукты 2016 г.» Золотая медаль — сыр плавленый колбасный копченый .

Всероссийский конкурс «Сто лучших товаров России 2016 г.»

Лауреаты – масло сливочное Минусинское м.д.ж. 73%.

Дипломант конкурса — сыр плавленый колбасный копченый.

Всероссийский дегустационный конкурс «Молочный успех 2017 г.» Золотая медаль — сыр качкавал палочки «СырBeer» охотничьи колбаски .

«Лучший продовольственный товар Красноярского края 2017 г.»

Золотая медаль — масло сливочное Минусинское м.д.ж. 83%

Золотая медаль — сметана м.д.ж. 20%

«Лучший продовольственный товар Красноярского края 2017 г.»

Золотая медаль — йогурт м.д.ж. 2,5% «Злаки»

Золотая медаль — творог «Традиция» м.д.ж. 5%

 

Специалисты ОАО «Молоко» не останавливаются на достигнутом. Постоянно ведут работу по расширению ассортимента, внедрению новых технологий и улучшению качества выпускаемой продукции.

В 2017 г. ОАО «Молоко» стало лучшим предприятием Красноярского края, как самое динамично развивающееся. По итогам 9 месяцев работы был достигнут наивысший рост объемов производства продукции, среди предприятий пищевой промышленности. Победителю конкурса вручен памятный знак «Золотой колос Красноярского края».

Объем производства: в год.

Масло 838 тн.

Цельномолочная продукция 8750 тн.

Сыры 246 тн.

ОАО «Молоко» социально ориентированное предприятие. Принимает активное участие в жизни города Минусинска. Оказывает поддержку социальным и спортивным организациям. Уже третий год студенты на базе Минусинского Сельскохозяйственного колледжа осваивают новую специально — «Технология молока и молочной продукции». Сотрудники ОАО «Молоко» по внешнему совместительству в соответствии с освоение программ перепадают дисциплины студентам, а предприятие является базой для прохождения практики. Студенты отличники получают дополнительную стипендию от предприятия.

Ежегодно проводиться конкурс детского рисунка к Международному дню молока и дню защиты детей. За 5 лет вернисаж под открытым небом с детскими рисунками стал «изюминкой» города. В социальных сетях ежемесячно проводиться розыгрыши продуктов корзин и конкурсы рецептов среди населения.

Предприятие принимает участие в продуктовых ярмарках (Красноярск, Абакан и Иркутск), выставках и конкурсах качества регионального, так и федерального масштаба.