Открытое акционерное общество «Молоко»
Юридическое название:
Открытое акционерное общество «Молоко»
Бренд
Сибиржинка
Генеральный директор
Касьянов Алексей Эдуардович
Контакты:
kasyanov.aleksey@oao-moloko.ru
+7(391-32) 2-19-03
Адрес 662603, Красноярский край, г. Минусинск, ул. Февральская, 20.
Контакты:
Приемная info@oao-moloko.ru
Телефон: (391-32) 2-19-03
Отдел маркетинга и сбыта:
alipin@oao—moloko.ru
Телефон: (391-32) 2-00-51
Алипин Вадим Александрович
коммерческий директор
Производство:
Телефон: (391-32) 2-19-03
Петровых Татьяна Анатольевна
директор по производству
История
Открытое акционерное общество «Молоко» города Минусинска является одним из старейших перерабатывающих предприятий молочной промышленности Красноярского края. По объему производства завод входит в передовую пятерку молокоперерабатывающих заводов края.
История молочной отрасли города берет свое начало в 1922 году с момента формирования отдела кооперативного маслоделия г. Минусинска.
Приемка сливок началась в апреле 1941 года, они доставлялись из отделений соседних сел Селиванихи, Быстрой и м. Минусы. Суточная производительность маслоотделения была 330-350 кг сливочного масла высочайшего качества сорта «экстра». Маслохранилище же находилось отдельно за протокой по ул. Февральская, 20 (где и располагается сейчас ОАО «Молоко»).
Важнейшим историческим событием в судьбе предприятия стала в 1964 году реорганизация маслопромбазы в Минусинский городской маслозавод. На заводе изготавливались твердые сыры и сливочное масло. В 70-е годы стали производить и небольшое количество цельномолочной продукции.
Интенсивное развитие промышленности и рост населения г. Минусинска, требовало увеличения производственных мощностей по производству цельномолочной продукции. Началась реконструкция завода: производилось расширение производственных площадей, замена изношенного и установление более производительного оборудования, внедрение современной, прогрессивной технологии.
Интенсивное развитие идет и сегодня, так только за последние три года запустили два новых производства:
2014 г. Запущены производственные мощности, аналогов которым нет в Сибири и на Урале. Комплекс современного европейского оборудования по изготовлению творога и сыров типа «pasta filata«. Линия для упаковки творога в пакеты с защитной атмосферой, которая гарантирует длительный срок хранения без консервации.
2015 г. Проведена полная модернизация масло цеха. Совместно со специалистами Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия (ВНИИМС) разработана рецептура и собственный стандарт организации на выпуск масла сливочного Минусинского жирностью 73% и 83% обеспечивающие высокое качество продукта. Торговая марка зарегистрирована в Роспатенте.
2016 г. Запущен цех копчения и плавленых сыров. Продуктовый ряд пополнился сырами из творога с различными вкусами, сырными снеками СЫРbeer и настоящим колбасным сыром! Копчение проходит в современной термокамере на ольховой щепе.
2017 г. Запущена линия фасовки в упаковку «флоу-пак», которая заменила фольгированную упаковку у творога и сырков. Флоу пак — это не только эстетичный вид, но и увеличенный срок годности без консервантов. Продукт упакован в пергамент, а затем в герметичную плёнку. Благодаря этому контакт продукта с внешней средой минимизирован, а внутри упаковки оптимальный микроклимат.
2018 г. Начало масштабной реконструкции производственных помещений предприятия и модернизация оборудования.
2019 г. Запущен новый цех розлива ПЭТ. Линия позволяет полностью автоматизировать процесс производства от выдува бутылки до создания групповой упаковки и транспортировки на склад готовой продукции. Линия в гигиеническом исполнении осуществляет мойку бутылки, розлив продукта и закрытие бутылки крышкой в одном потоке. Это обеспечивает высокий уровень гигиены при розливе молока и кисломолочных продуктов. Весь процесс проходит в закрытой камере, воздух в ней очищается современными HEPA фильтрами. ПЭТ-бутылка и крышка, проходят двухстадийную мойку с дезинфекцией и ополаскиванием озонированной водой, что гарантирует высокую чистоту розлива. Благодаря данным условиям срок хранения пастеризованного молока увеличен до 14 суток без использования консервантов.
2020 г. Сдан в эксплуатацию новый участок аппаратного цеха нормализации и пастеризации молока. Современное оборудование обеспечивает приемку молока-сырья и его последующую обработку перед подачей на розлив. Процесс полностью автоматизирован и проходит в закрытом потоке. Чистоту оборудования и трубопроводов обеспечивают автоматические СИП мойки.
Позиционирование:
В основе миссии компании лежит производство качественных и полезных продуктов из натурального молока.
Перечень продукции:
ЦЕЛЬНОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Молоко
Кисломолочные продукты
— классические (кефир, ряженка, снежок, йогурт)
— лечебно-профилактическая (бифилайф)
Сметана и сливки
Творог
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
СЫРЫ
— мягкие
— полутвердые
— плавленые (колбасный)
— колбасный
Сертификаты:
Продукция производится в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).
С 2016 г. на предприятии внедрена система управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП (ISO 22000).
С 2019 г. действует международный сертификат соответствия системе менеджмента качества стандарту ГОСТ ISO 22000 применительно к хранению и поставке молочной продукции.
Знаки отличия:
Всероссийский смотр-конкурс качества «Молочные продукты 2016 г.» Золотая медаль — сыр плавленый колбасный копченый .
Всероссийский конкурс «Сто лучших товаров России 2016 г.»
Лауреаты – масло сливочное Минусинское м.д.ж. 73%.
Дипломант конкурса — сыр плавленый колбасный копченый.
Всероссийский дегустационный конкурс «Молочный успех 2017 г.» Золотая медаль — сыр качкавал палочки «СырBeer» охотничьи колбаски .
«Лучший продовольственный товар Красноярского края 2017 г.»
Золотая медаль — масло сливочное Минусинское м.д.ж. 83%
Золотая медаль — сметана м.д.ж. 20%
«Лучший продовольственный товар Красноярского края 2017 г.»
Золотая медаль — йогурт м.д.ж. 2,5% «Злаки»
Золотая медаль — творог «Традиция» м.д.ж. 5%
Специалисты ОАО «Молоко» не останавливаются на достигнутом. Постоянно ведут работу по расширению ассортимента, внедрению новых технологий и улучшению качества выпускаемой продукции.
В 2017 г. ОАО «Молоко» стало лучшим предприятием Красноярского края, как самое динамично развивающееся. По итогам 9 месяцев работы был достигнут наивысший рост объемов производства продукции, среди предприятий пищевой промышленности. Победителю конкурса вручен памятный знак «Золотой колос Красноярского края».
Объем производства: в год.
Масло 838 тн.
Цельномолочная продукция 8750 тн.
Сыры 246 тн.
ОАО «Молоко» социально ориентированное предприятие. Принимает активное участие в жизни города Минусинска. Оказывает поддержку социальным и спортивным организациям. Уже третий год студенты на базе Минусинского Сельскохозяйственного колледжа осваивают новую специально — «Технология молока и молочной продукции». Сотрудники ОАО «Молоко» по внешнему совместительству в соответствии с освоение программ перепадают дисциплины студентам, а предприятие является базой для прохождения практики. Студенты отличники получают дополнительную стипендию от предприятия.
Ежегодно проводиться конкурс детского рисунка к Международному дню молока и дню защиты детей. За 5 лет вернисаж под открытым небом с детскими рисунками стал «изюминкой» города. В социальных сетях ежемесячно проводиться розыгрыши продуктов корзин и конкурсы рецептов среди населения.
Предприятие принимает участие в продуктовых ярмарках (Красноярск, Абакан и Иркутск), выставках и конкурсах качества регионального, так и федерального масштаба.