Россия, 660017, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Бограда, 92, оф. 102 тел. +7 (902) 911-22-17, e-mail: enst24@yandex.ru

Цыпленок-бройлер охлажденный

Ассоциация «Енисейский стандарт» по просьбе покупателей провела проверку продающихся в Красноярске охлаждённых цыплят-бройлеров 1 сорта.

Результаты экспертизы

И мы готовы рассказать, почти всю правду о курице:

— Антибиотики: больше миф, чем правда. Антибиотики дают птице исключительно при вспышках заболеваний, при этом ГОСТ регламентирует максимально возможное содержание антибиотиков в мясе птицы. Ответственные производители не применяют антибиотики, безответственные перед заморозкой могут накачать птицу антибиотиками для предотвращения порчи во время долгой транспортировки.

— Гормоны роста: миф. Потому что дорого. Гораздо дешевле выращивать курицу специальных пород, чем кормить их дорогущей химией.

— Консерванты: отчасти правда. Но это касается замороженной курицы, опять же для гарантии доставки на дальние расстояния.

— Вода: ситуация та же, что и с консервантами. В охлаждённом мясе лишняя вода просто не держится.

— Сальмонелла и другие бактерии: больше миф. Для крупных предприятий, соблюдающий установленные государственные ветеринарные нормы и правила риск возникновения в мясе патогенной микрофлоры кране мал. Другое дело – безымянная курица невнятного происхождения – там возможно всё!

 

Теперь несколько советов при выборе курицы:

— всегда смотрите на дату производства и срок годности, указанный на этикетке или упаковке курицы. Для охлажденных бройлеров срок хранения не должен превышать 5 суток при соблюдении температурного режима от минус 2 до плюс 2 градусов Цельсия.

А значит внимательно смотрите – где вы берете такую курочку – доверять можно только проверенным магазинам и крупным сетям. Там режим хранения соблюдается.

— внимательно смотрите на производителя. Торговая марка не должна вводит вас в заблуждение. Не поленитесь и проверьте в интернете – действительно ли за данной торговой маркой стоит именно птицефабрика.

А значит вы можете приобрести курицу сомнительного происхождения и качества, закупленную на просторах СНГ.

— отдавайте предпочтение местным птицефабрикам. Во-первых – вы гарантировано получите именно охлажденное и свежее мясо. Во-вторых – местное, а тем более отмеченное «зеленой шишкой» — «Одобрено Енисейский стандарт» — это 100% гарантия качества продукта.

Один из проверенных образцов как раз и получил недавно такой региональный знак качества – торговая марка «Енисейский бройлер» агрохолдинга «ЕнисейАгроСоюз» (ранее продукция выпускалась под названием «Индоградъ»)

— а из местных производителей ориентируйтесь на тех, кто расположен подальше от города с его экологией и поближе к природе.

Тогда и пользы в таком мясе будет больше.