Сертификация
Система добровольной сертификации «Енисейский стандарт» создана Ассоциацией сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли для предоставления гражданам достоверной информации о соответствии качества и потребительских свойств пищевой продукции местных производителей и повышения конкурентоспособности ее на краевом, российском рынках.
Система определяет порядок добровольной сертификации пищевой продукции:
- Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки
- Молоко и молочные продукты
- Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты вырабатываемые из них
- Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия, макаронные изделия
- Сахар, кондитерские изделия, Продукция пчеловодства
- Плодоовощная продукция. Продукция дикоросов.
- Масличное сырьё и жировые продукты
- Продукты детского питания
- Напитки безалкогольные
Документы:
01_Правила функционирования СДС Енисейский стандарт
02_Заявка на проведение сертификации
03_Перечень документов для сертификации СДС Енисейский стандарт
04_Порядок применения знака сответствия СДС Енисейский стандарт
05_Разрешение на применение Знака