Россия, 660017, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Бограда, 92, оф. 102 тел. +7 (902) 911-22-17, e-mail: enst24@yandex.ru

Наименование предприятия:

Закрытое акционерное общество «Минусинская кондитерская фабрика»

(сокращенное наименование: ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика»)

 

 

 

Юридический адрес:

РФ, 662608, Красноярский край, город Минусинск, ул. Ленина, 92.

 

Генеральный директор:

Андреев Вячеслав Павлович

 

Контакты:

Телефон: 39132-50005 (приемная)

e-mail: info@minkond.ru

 

Адреса производств:

Красноярский край, город Минусинск, ул. Ленина, 92

Красноярский край, город Минусинск, ул. Подгорная, 1б

 

История:

ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика» — одно из крупнейших предприятий Красноярского края по производству кондитерских изделий.

Предприятие ведет свою деятельность с 1915 года, взяв начало от мелких производителей, — булочные и кондитерские мастерские, конфетное и пряничное производство.

В 1931 году была организована кондитерская фабрика при Минусинской районной детской комиссии по борьбе с детской беспризорностью, в 40-х годах к ней было присоединено макаронное производство.

В 1953 году предприятие стало носить всем знакомое название Минусинская кондитерско-макаронная фабрика.

В 1957 году был построен новый цех по производству сахарного печенья.

В 1969 году было запущено новое производство пряников.

В 1989-92 годах было осуществлено строительство цеха по производству крекера с установкой итальянского оборудования, в 1992 году произошло отделение крекерного цеха в самостоятельное предприятие.

В ноябре 1992 года в ходе приватизации было создано АООТ «Минусинская кондитерская фабрика», в дальнейшем преобразованное в ОАО «Минусинская кондитерская фабрика».

В 1995-97 годах предприятие начало выпускать мармелад, драже, майонез, зефир и конфеты, было приобретено оборудование для глазирования изделий.

В 2000 году добавилось производство печенья с начинками.

С 2008 года предприятие стало именоваться закрытое акционерное общество «Минусинская кондитерская фабрика».

В последние 8 лет предприятие ведет строительство новой производственной площадки по адресу г. Минусинск, ул. Подгорная, 1б. В настоящее время установлены и запущены линии по производству печенья сахарного, пряников, печенья с начинками, мармелада, установлено оборудование по фасовке кондитерской продукции. Построен склад готовой продукции.

Ведется постепенная модернизация имеющихся производств, с одновременным расширением выпускаемого ассортимента.

 

Продукция:

Почти за 100 лет своего существования фабрика превратилась в предприятие, способное вырабатывать более 150 наименований кондитерских изделий.

Номенклатуру выпускаемой продукции составляют:

  • зефир;
  • конфеты без глазировки;
  • конфеты глазированные;
  • мармелад (формовой и резной).
  • печенье с начинками (сэндвичи);
  • печенье сахарное;
  • печенье сдобное;
  • пряники.

Вся продукция имеет соответствие Межгосударственному стандарту              (ГОСТ 15810-2014, 24901-2014, 6441-2014, 6442-2014).

В ассортименте присутствуют как классические, знакомые и любимые с детства вкусы, так и актуальные для рынка новинки, готовые удовлетворить самых требовательных покупателей.

Выпускаемые кондитерские изделия изготавливаются по классическим рецептурам, без применения генетически модифицированных организмов (ГМО), в упаковке, универсальны.

Качество и безопасность продукции обеспечивается интегрированной системой менеджмента, соответствующей требованиям международных стандартов            ГОСТ Р ИСО 9001-2011, ГОСТ Р 22000-2007 (ХАССП).

Ценовой диапазон:

Диапазон средних цен.

География присутствия:

Продукция предприятия представлена и востребована во многих регионах России – от Западной Сибири до Дальнего востока.

 

Знаки отличия:

Первое участие в выставках – и первая гордость предприятия – 1998 г. – диплом и Золотая медаль специальной выставки Агропромышленного комплекса России       г. Москва за печенье сахарное «Джульетта».

2000-2004 годы – ежегодное участие в Сибирской ярмарке – дипломы и медали за печенье сахарное.

2011 г. – диплом и золотая медаль участника дегустационного конкурса в рамках выставки «WorldFood Moscow» в номинации продукт года 2011 – за конфеты «Как коровка языком слизала», печенье «Злаковое» с медом, зефир «Ванильный».

2011 г. – диплом и медаль за I место 14-й Центрально-азиатской международной выставки «Пищевая промышленность» «WorldFood Kazakhstan» – в номинации «Лучший продукт» «Зефир в шоколаде с черносливом».

2012 г. – диплом 12-ой Профессиональной дегустации продуктов питания и напитков «Традиции качества» 14-й Казахстанской международной выставки «Пищевая промышленность» «Interfood Astana» – за мармелад «Апельсиново-лимонный», печенье сахарное с начинкой суфле, печенье сахарное «Молочное».

2013 г. – дипломы и золотые медали «Межрегиональной Приамурской торгово-промышленной ярмарки-2013», «ДальАгроПищеПром» Хабаровской международной выставки – за мармелад «Апельсиново-лимонный» и зефир «Ванильный».

С 2005 года предприятие ежегодно участвует в конкурсе «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае», — каждый раз занимая призовые места в своих номинациях.

В 2016 году печенье «Злаковое — овсяное» и мармелад «Четыре вкуса» признаны победителями конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае».

В 2017 году Зефир глазированный с начинкой вареное сгущенное молоко и печенье «Узоры Минусинска» с мармеладной начинкой признаны победителями конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае».

 

Объемы производства:

Годовой объем производства кондитерских изделий составляет 5500 тонн.

 

Общественная жизнь:

ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика» принимает активное участие в жизни города Минусинска — оказывается возможная спонсорская помощь спортивным учреждениям, детским садам и школам, на проведение городских мероприятий, таких как «День минусинского помидора», День города и др.

Ежегодно работники предприятия становятся победителями соревнований в АПК Красноярского края за наивысшие показатели в пищевой промышленности и получают денежные премии.

На предприятии действует профсоюзный комитет.

Руководство предприятия ежегодно выделяет материальную помощь работникам предприятия, поздравляет с профессиональным праздником, в День пожилого человека всем пенсионерам дарятся кондитерские подарки.