Россия, 660021, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Дубровинского, 110, оф. 202 тел. +7 (902) 911-22-17, e-mail: info@eniseystandart.ru

Краскон


Юридическое название: Акционерное общество «Кондитерско-макаронная фабрика «Краскон» (АО «Краскон»).

Бренд: «Краскон»

Руководитель: Генеральный директор Казанцев Владимир Иванович

Территориальное размещение: Центральный офис — г.Красноярск, пр. Мира, д.19.

Конфетные цеха размещены по адресам: г. Красноярск, ул. 60 лет Октября, д.92 и г.Железногорск, Красноярского края, ул. Матросова , д.15,

Макаронный цех находятся по адресу: г. Красноярск, ул. 60 лет Октября, 92.

Адрес, телефоны, электронная почта: РФ г. Красноярск, пр. Мира, 19;
227-38-60 –приемная
268-32-78 –отдел сбыта
227-28-08 –бухгалтерия
Office-kraskon@mail.ru

История предприятия
Архивные источники говорят, что на месте ныне существующего предприятия было пряничное заведение купца А.В. Матвеева (артель «Энергия»), основанное в 1884 году.
На базе производственных помещений артели «Энергия» в 1942 году была создана Красноярская кондитерская фабрика. Фабрика в это период состояла из трех цехов: карамельный, конфетный, пряничный. Производство было кустарным с преобладанием ручного труда.
Механизация фабрики началась в 1947 году.
В 1958 году на месте пряничного цеха организовано производство ириса, драже и мармелада.
В 1963 году присоединилась макаронная фабрика.
В январе 1971 года по адресу: ул. 60 лет Октября, 92 г. Красноряска был построен цех по производству шоколадных изделий и батонов.
В 1976 году два предприятия объединились и стали называться «Кондитерско-макаронное объединение» г. Красноярска. Объединенные цеха производили конфеты с пралиновой начинкой, фруктово-желейными, молочными начинками. Кремовые и ликерные конфеты, фрукты в шоколаде. Мармелад, зефир, карамель, ирис, вафли, шоколад, шоколадные медали и шоколадные батончики. Производили весовые кондитерские изделия, расфасованную продукцию, а также наборы шоколадных конфет.
В 1992 году предприятие выкупило у государства имущество и преобразовалось в «Товарищество с ограниченной ответственностью».
В 1998 году предприятие сменило организационно-правовую форму и фирменное наименование. Стало называться «Закрытое акционерное общество «Кондитерско-макаронная фабрика «Краскон».
Осенью 2003 года начал свою работу новый макаронный цех.
С июля 2007 года открыт филиал ЗАО «Краскон» в г. Железногорске. На швейцарской линии AWEMA с применением новейших технологий освоен выпуск шоколадных конфет «Ассорти» с различными начинками также на основе натурального шоколада.
С июня 2015 года, в соответствии с законодательством, предприятие стало называться Акционерное общество «Кондитерско-макаронная фабрика «Краскон».
Достижения
Одно из основных преимуществ АО «Краскон», способствующее его стабильному развитию, заключается в том, что вся продукция фабрики производится только из натурального сырья, без добавления искусственных стабилизаторов и консервантов! Поэтому кондитерские изделия имеют такой оригинальный и нежный вкус. Качество изделий АО «Краскон» признано не только потребителями, но и специалистами. Об этом свидетельствуют дипломы и медали различных выставок и ярмарок.
В 2010 году лапша «Волна», рожки «Малютка» и шоколадные конфеты «Черемуховый букет» были награждены дипломом «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае 2010».
Шоколадные конфеты «Ореховый букет» получили медаль за отличные вкусовые качества «Красноярская ярмарка 2010».
Шоколадные конфеты «Клен кудрявый», «Симонель» и набор шоколадных конфет «Красноярские столбы» были победителями в конкурсе «100 лучших товаров России 2010».
Конфеты «Черемуховый букет», «Манна», «Саянские шоколадные» и «Багира» получили диплом 3-ей степени и бронзовую медаль «За высокое качество продукции» на международном смотре качества кондитерских изделий в Москве в 2011 году.

Последние новинки
Несомненно, особую роль в производстве кондитерской продукции нужно отвести инновациям. Технологами фабрики ведется постоянная работа над созданием новинок, ассортимент «Краскона» все время пополняется новыми уникальными видами продукции. В числе новинок конфеты:
Формовые шоколадные конфеты: «Тесоро желанный», «Тесоро молочный», «Тесоро жгучий шоколад», «Тесоро кофе со сливками», «Тесоро имбирный»;
Глазированные шоколадной глазурью конфеты с вафельным корпусом: «Красноярские столбы».
Формовые конфеты с цельным орешком фундуком –«Конфетный король», конфета с нежнейшей начинкой «Темный замок»; конфеты с кедровым орешком, которые заполняют часть конфеты, как корзиночку -«Душа Сибири». Нежнейшая начинка с изысканным вкусом заполняет конфеты «Краски города», «Радость в ладошке».
Постоянное совершенствование рецептур, формы конфет, видов и дизайна упаковки, соответствующих вкусам и требованиям времени, освоение новых рынков сбыта, являются важнейшими условиями успеха компании.
Кроме того, ведется постоянная работа с покупателями. Проводятся выставки, дегустации кондитерских изделий, в рекламных листовках специалисты фабрики рассказывают о вкусовых качествах продукции, ее ценности.
Фабрика “Краскон” старается радовать своих покупателей качественной и свежей продукцией.

География присутсвия
АО «Краскон» реализует свою продукцию через собственные фирменные магазины, оптовые базы, торговые сети, которые расположены не только в г. Красноярске, но и в других городах Красноярского края- Абакане, Томске, Братске, Иркутске.

Объемы производства продукции по АО «Краскон» за 2016 г.

  показатели  2016  год
  Кондитерские изделия (готовая продукция)  1643
  Макаронные изделия  1364
  Расфасовано макаронных изделий  861
  Наборы Шоколадных конфет, штук  271  639
  Кондитерские изделия, глазированные шоколадом (без учета шоколадок),тн  1161
  в том числе: массовые  223
  Помадные неглазированные  25
  Батоны  67
  Ирис  121
  Мармелад  66
  Драже  30
  Щербет  15
  Зефир  58
  Карамель  36
  Вафли  21
  Шоколадные изделия, в том числе:
  Шоколад 100 гр  36,7
  Шоколад 80 гр  6,5
  Шоколад 20 гр  9,5
  Шоколадные медали  1,9
  Шоколадные батончики  17,5
  Кондитерские батончики  12

 

Всего в 2016 году АО «Краскон» выработано продукции на сумму 575 883 тысячи рублей.
Средняя цена 1 кг конфет составила 300 руб. 72 коп. .
Стоимость 1 кг макаронных изделий составила 26 руб 96 коп.
Среднесписочная численность за 2016 год составила 358 человек.

Процентное соотношение кондитерских изделий, вырабатываемых предприятием и ГОСТы по которым они производятся:
1. Глазированные шоколадной глазурью конфеты ( ГОСТ 4570 – 14):
— с помадными; с помадными молочными; с помадными сливочными корпусами — всего 15,3% от общего объёма
— с пралиновым корпусом 4,5%
— с молочными корпусами 7%
— со сбивными корпусами 5%
— с кремовыми корпусами 0,3%
— с фруктово-желейными; с фруктовыми; с желейными корпусами 2,7%
— с вафельными корпусами 5,6%
— с комбинированными корпусами 0,7%
— с грильяжными корпусами 0,5%.

2. Неглазированные конфеты (ГОСТ 4570 – 14):
с помадными молочными корпусами 1,5 %
— с корпусами типа пралине 3 %
— с молочными корпусами; 0,3 %

3. Карамель (ГОСТ 6477 – 88):
— леденцовая; 2,2%

4. Ирис (ГОСТ 6478 – 14): 1,3%
— литой;
— тираженный.

5. Драже (ГОСТ 7060 – 79): 1,9%
— ядровое;
— сахарное;
— фруктово-ягодное;

6. Мармелад (ГОСТ 6442 – 14): 4,5%
— желейный формовой;
— желейный резной;
-желейный-фруктовый резной;
— фруктово-ягодный;
выпускается глазированным шоколадной глазурью и неглазированным (в сахаре).

7. Пастильные изделия (ГОСТ 6441 – 14):
— отсадная – зефир: глазированный шоколадной глазурью и неглазированный (в сахарной пудре); 3,6%
— резная – пастила (клеевая): неглазированная (в сахарной пудре).

8. Вафли (ГОСТ 14031 – 14): 2,7%
— с начинкой, неглазированные;
— с начинкой, глазированные;
— листовые.

9. Торты, глазированные шоколадом
— сбивные (ТУ 9130-002-00357133-07);
— вафельные (ОСТ 10-060-95).

10. Восточные сладости типа мягких конфет:
— шербет (ГОСТ Р 50230 – 92)

11. Конфеты диабетические (ОСТ 18-129-81).

12. Шоколад (ГОСТ 31721-2012).

13. Кондитерские батончики с начинкой (ТУ 9124-005-0035713-15).

Выпускаются короткорезанные макаронные изделия (ГОСТ Р 51865 – 2002), простые и трубчатые. 14 наименований.

 

п. 9. Перечень продукции диапазон цен

АО «Краскон» производит кондитерские изделия для Покупателей с разным достатком и на любой вкус:

1. Конфеты премиум класса – Грильяж кедровый в шоколаде, Чернослив в шоколаде с грецким цельным орехом, конфеты ликерные «Краскоша в столице», «Красноярские»;
Конфеты с кремовыми начинками.
Для праздничных дней и прочих торжественных мероприятий или просто, когда захочется устроить «душе праздник» можно купить наборы шоколадных конфет. Художественные коробочки с различным дизайном: композиции из цветов, с видами города, с тематикой нового года.
2. Кондитерские изделия средней цены –представлены также в завертке и в наборах шоколадных конфет.
3. Для Покупателей с низким достатком (а также для магазинов – дискаунтеров) предприятие предлагает кондитерские изделия, глазированные шоколадом и неглазированные с низкой ценой.
4. Стоимость кондитерских изделий зависит от стоимости сырья из которого сделан продукт, трудоемкости производства, упаковки. Цены на продукцию предприятия указаны прайс-листе, а также на нашем сайте.
5. Макаронные изделия представлены 14 формами, которые расфасованы по 0,4, 05, 0,9 кг,
3 кг, 5 кг, а также весовыми по 18 и 20 кг.

 

ОБЪЁМЫ ПРОИЗВОДСТВА и СТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ в системе «Красноярское качество»

 №  Наименование  Объём  выпуска за 5  месяцев  2017 г., кг  Оптовая  стоимость  руб/кг
 1  Ирис тираженный «Школьный мир  Краскоши»  23 539,0  177,6
 2  Ирис тираженный «Краскоша озорной»  4 257,7  179,7
 3  Ирис тираженный «Сливочный»  6 784,76  173,2
 4  Мармелад желейный формовой  «Краскошино»  11 531,5  176,7
 5  Зефир в шоколаде  8 562,25  244,5
 6  Зефир с ароматом ванили  11 290,82  205,6
 7  Шоколад «Красконовский» молочный  1 576,87  58,1р/за 100г
 8  Шоколад «Красконовский» тёмный  3 836,3  55,1р/за 100г
 9  Конфеты «Краскоша вечерком»  23 369  247,7
 10  Конфеты «Сибирская красавица»  7 353  307
 11  Конфеты «Багира»  5 146,1  362,8
 12  Конфеты«Краскоша—капитан Авроры»  19 721,1  340,4
 13  Конфеты «Саянские»  18 383,73  338,6
 14  Конфеты «Краскоша на балу»  4 388,84  320,1
 15  Конфеты«Краскоша-любитель Оршада»  4 530,22  522,7
 16  Конфеты «Керман-фисташковое молочко»  4 530,22  522,7
 17  Макаронные изделия группы В в/сорт в  форме перьев  154 608  Весовые:  27,1
 18  ….в форме рожек  109 377  27,1
 19  ….в форме ракушки  63 368,5  27,1
 20  ….в форме спирали  67 002,5  27,1
 21  ….в форме вермишели  14 868,5  27,1