Россия, 660021, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Дубровинского, 110, оф. 201 тел. +7 (902) 911-22-17, e-mail: enst24@yandex.ru

Не всё то мороженое, что просто заморожено!

Категории: Новости

Летом очень модное!

Сладкое, холодное!

И на снег похожее,

Что это? ….

Мороженое – казалось бы верная отгадка на простую загадку, но как оказывается самый подходящий ответ – не всегда верен! Так случилось и в этот раз, после проверки «Енисейским стандартом» мороженого из магазинов города.

Многочисленные обращения наших подписчиков в соцсетях дали стимул для того, чтобы посмотреть – а что действительно предлагают производители под видом мороженого! Ведь не секрет, именно этот продукт как никогда популярен летом, и не только у взрослых, но и у детей. Что же у мороженного внутри – показала экспертиза!

Из 10 образцов закупленных в торговых сетях города 3 образца оказались с нарушениями и проверку не прошли!

И если в мороженом ТМ «Mars» («Grupo Kalise Мепогоuina S.А», Испания) просто не хватает жирности – 10% вместо 14,2. То в других двух – ситуация не столь радужна.

Мороженое пломбир ванильный в вафельном стаканчике «Коровка из Кореновки» (ООО «Фабрика настоящего мороженого») – вовсе и не настоящее мороженое, так как в жировой фазе продукта обнаружено наличие растительных жиров, чего на упаковке продукта не указано!

А в мороженом пломбир ванильный «Слиток Белое золото» ТМ «Талосто» (ООО «Талосто-3000») кроме растительных жиров эксперты обнаружили еще и бактерии группы кишечной палочки (БГКП)!!!

Остальные 7 образцов нареканий у экспертов не вызвала, а значит ими можно безопасно лакомится!

  • мороженое пломбир ванильный в вафельном стаканчике, м.д. жира в молочной части продукта 15,0 %, т.м. «Русский холод» (ООО «Алтайхолод»)
  • мороженое пломбир ванильный «Советский» в вафельном стаканчике, м.д. жира 18,0 %, т.м. «Славица» (ООО «Фабрика мороженого «Славица»)
  • мороженое пломбир в вафельном стаканчике с шоколадной гла­зурью, м.д. жира в мороженом 12,0 %, т.м. «Гроспирон «Натур пломбир» (ООО ФМ «Гроспирон»)
  • мороженое пломбир со вкусом сливок в вафельном стаканчике с глазурью жировой какаосодержащей классиче­ской, м.д. жира в мороженом 12,0 %, т.м. «Золотой Стандарт» (ООО «Юнилевер Русь», Филиал ООО «Юнилевер Русь» г. Омск)
  • мороженое пломбир ванильный, м.д. молочного жира 12,0 %, т.м. «Чистая линия» (ООО «Чистая линия»)
  • мороженое пломбир ванильный, м.д. жира 15,0 %, т.м. «Айсберри» (ООО «Вологодское Мороженое»)
  • мороженое эскимо с заменителем молочного жира ванильное в шоколаде на палочке «Умка», м.д. жира 12,0 %, в т.ч. растительного 6,0 %, т.м. «Славица» (ООО «Фабрика мороженого «Славица»)

Совет экспертов как всегда один – кушайте только проверенное!

Документация по закупке и экспертизе по данной ссылке