Колбаса вареная «Докторская» ТМ «Расколбас»
Согласно протоколу испытаний АИЦ ФБУ «Красноярский ЦСМ» №5577 от 12.09.2017, колбаса не соответствует требованиям п.4.2.1 (таблица 1) ГОСТ Р 52196-2011 по заниженному содержанию массовой доли белка 11,0%, при норме не менее 12,0%. По результатам гистологического исследования продукция не соответствует составу, заявленному на маркировке потребительской упаковки, в продукте установлено наличие включений хрящевой ткани, содержание, в незначительном количестве, гелеобразователя очищенный каррагинан, в отдельных случаях присутствует животный коллагеновый белок.
Имеются замечания по маркировке потребительской тары: в составе продукта не указана нитритно-посолочная смесь, указана посолочная смесь.
Подробнее...