Россия, 660021, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Дубровинского, 110, оф. 202 тел. +7 (902) 911-22-17, e-mail: info@eniseystandart.ru

Чем термостатный йогурт отличается от обычного?

Категории: Новости

В первую очередь способом приготовления и своей пользой.

Термостатный йогурт — это продукт, который сразу заквашивается в той таре, что поступает к покупателю. То есть сырье расфасовывают до начала процесса закваски и помещают в термостатную камеру. Температура в ней поддерживается на одном уровне в течение нужного времени. Таким образом происходит правильное сквашивание.

При температуре 35-42℃ процесс занимает от 2-х до 10 часов. По истечении срока, в каждой отдельной упаковке образуется готовый продукт.

Содержимое упаковки не перемешивается. Поэтому на этикетке термостатных продуктов всегда есть предупреждение «Перемешать перед употреблением».

Как и все кисломолочные продукты, йогурт полезен для пищеварения, это источник кальция и белка. В термостатной молочной продукции также содержатся молоко и закваски из лакто- и бифидосодержащих бактерий, но в ней меньше крахмала и других загустителей, так как в силу способа производства термостатный йогурт сам по себе имеет плотную консистенцию.

Выбирайте натуральные термостатные йогурты с коротким сроком годности. Именно они полезны для здоровья микрофлоры.