Чем термостатный йогурт отличается от обычного?
В первую очередь способом приготовления и своей пользой.
Термостатный йогурт — это продукт, который сразу заквашивается в той таре, что поступает к покупателю. То есть сырье расфасовывают до начала процесса закваски и помещают в термостатную камеру. Температура в ней поддерживается на одном уровне в течение нужного времени. Таким образом происходит правильное сквашивание.
При температуре 35-42℃ процесс занимает от 2-х до 10 часов. По истечении срока, в каждой отдельной упаковке образуется готовый продукт.
Содержимое упаковки не перемешивается. Поэтому на этикетке термостатных продуктов всегда есть предупреждение «Перемешать перед употреблением».
Как и все кисломолочные продукты, йогурт полезен для пищеварения, это источник кальция и белка. В термостатной молочной продукции также содержатся молоко и закваски из лакто- и бифидосодержащих бактерий, но в ней меньше крахмала и других загустителей, так как в силу способа производства термостатный йогурт сам по себе имеет плотную консистенцию.
Выбирайте натуральные термостатные йогурты с коротким сроком годности. Именно они полезны для здоровья микрофлоры.