Россия, 660017, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Бограда, 92, оф. 102 тел. +7 (902) 911-22-17, e-mail: enst24@yandex.ru

Чтобы сладость — в радость!

Категории: Новости

Все мы когда-то были детьми и вкус сладостей на праздник, и конечно, подарков на Новый год – одно из самых сладких воспоминаний.

Можно бесконечно говорить, что раньше и деревья были больше и конфеты слаще… а может это действительно так? По крайней мере в отношении сладостей?

Что стало с качеством и вкусом наших любимых пряников, печенюшек, шоколада и конфет? Задумываемся ли мы о том, какие сладости мы сейчас дарим своим детям? И на самом ли деле это вкусно и… безопасно!

«не совсем шоколад», «вовсе не печенье» или «совсем не сгущёнка»

«Енисейский стандарт» выяснил – что стало с нашими любимыми сладостями.

Оказывается, теперь в печенье, пряники и другую выпечку можно спокойно добавлять искусственные красители и ароматизаторы, подменять более дорогие ингредиенты (муку или масло) дешевыми суррогатами. Вряд ли это добавит (и без того не самому полезному в части калорий и сахара продукту) – пользы.

А любимое сгущенное молоко – в него ведь тоже можно «долить маслица растительного», и выдавать его за настоящую (об этом как раз говорит недавнее исследование Ассоциации)

И с шоколадом, оказывается, тоже не все просто. Вы, наверное, и не знаете, что настоящая шоколадная глазурь на конфетах или шоколад готовится целые сутки. С соблюдением температурных режимов с отклонением в доли градусов. А теперь внимание – шоколадный суррогат «варится» – та-дам – 40 минут! От этого и вкус и все остальное у такого «шоколада» ну совсем не шоколадное!

Резонный вопрос – что делать?

Наш ответ – как всегда, искать на продуктах маркировку «Одобрено Енисейский стандарт» — или проще – «зеленую шишку». И такой знак качества есть на продукции трех старейших в крае кондитерских производств. И вы, безусловно, их знаете!

Минусинская кондитерская фабрика. В этом году отметила 103 года. И все это время придерживается высоких стандартов качества. Сырье – только местное и только качественное. А в ассортименте 450 тонн и 150 наименований зефира, печенья, пряников, мармелада, изделий в шоколадной глазури, конфет и многое другое — каждый месяц.

Продукция неоднократно получает награды «Лучший продовольственный товар края»!

Филимоновский молочно-консервный комбинат, основан в 1934 году.

Сегодня комбинат – одно из лидирующих предприятий молокоперерабатывающей отрасли региона. Объем переработки сырого молока составляет около 230 тонн в сутки. Среди основных поставщиков сырья для производства – хозяйства западной и восточной групп районов края.

В этом году — Гран-при Международного бизнес-форума ЕАЭС по производству и переработке молока получили 4 продукта: цельное сгущенное молоко с сахаром, сливки сгущенные с сахаром, сгущенное молоко с сахаром и кофе, а также сгущенное молоко с сахаром и какао.

В конкурсе «Молочный успех-2018» приняли участие 29 предприятий-производителей из разных регионов России. Дегустационная комиссия, в состав которой вошли специалисты отраслевых НИИ, исполнительной дирекции Молочного союза и молокоперерабатывающих предприятий, оценивала органолептические показатели заявленных образцов, а их было более 200.

Красноярская кондитерско-макаронная фабрика «Краскон», была создана в 1942 году на базе артели «Энергия»

Один из крупнейших производителей макаронных и кондитерских изделий в крае.

180 наименований кондитерских изделий, в том числе шоколадные конфеты, зефир, ирис, мармелад, карамель, драже, вафли, более 50 видов наборов шоколадных конфет в коробках, а также 12 видов макаронных изделий из муки высшего сорта.

Только натуральная шоколадная глазурь и местные наполнители.

Качество и натуральность продуктов этих производителей Ассоциация подтвердила.

Пробуйте, — нам нравится, надеемся вы и ваши дети тоже оцените!

 

(картинка в ленте с сайта 1zoom.ru)