Россия, 660021, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Дубровинского, 110, оф. 202 тел. +7 (902) 911-22-17, e-mail: info@eniseystandart.ru

«ДиХлеб» — новаторы-хлебопеки Красноярского края!

Категории: Новости

То, что хлеб привычный и традиционный продукт – говорить не приходится, а вот то, что он может быть инновационным, новаторским и полезным для здоровья – доказывают Красноярские хлебопеки!

Казалось бы – хлеб – мука, вода, дрожи, соль, сахар и печка – вот и вся хитрость, ан нет. На самом деле это не просто технология, но и контроль производства на каждом этапе. Чтобы сырье было качественное и желательно местное, чтобы остальные ингредиенты соответствовали, и чтобы в магазины хлеб попадал вовремя и свежим. А еще – чтобы каждый кусочек хлеба на вашем столе был для здоровья, а не во вред!

Именно так подходит к своему делу в компании «ДиХлеб» Дивногорского хлебозавода. Каждый год компания предлагает покупателям новинку, с добавленной пользой. Сначала – хлеб йодовый, в котором применяется уникальная, запатентованная технология обогащения продукта. Потом хлеб, в котором отсутствует сахар.

Михаил ГУМАЛЕВСКИЙ, врач-терапевт Клиники превентивной и эстетической медицины «Тебе»

«В основном наша претензия к хлебу состоит в том, что он делается из высококачественной рафинированной муки с добавлением дрожжей и сахара. А сахар – это глюкоза, которая моментально будет всасываться ещё в полости рта, и будет попадать в периферический кровоток вызывая весь каскад последующих реакций безусловно замена рафинированного быстрого сахара на растительные аналоги сахарозаменителей будет более предпочтительна. Хорошо подходит натуральная стевия, это не синтетический продукт»

Именно стевию, выращенную в Крыму применяют на производстве хлеба «сахар 0%» в компании «ДиХлеб»

Схожим образом обстоит дело и с йодом, которого в органическом виде в нашем регионе критически мало. Получить необходимую норму этого элемента непросто, йод при контакте с воздухом или нагревании легко испаряется. На предприятии же решили эту проблему и с помощью ученых разработали уникальную технологию, при которой йод, введенный в тесто сохраняет концентрацию доносит полезные свойства до нашего стола.

Михаил ГУМАЛЕВСКИЙ, врач-терапевт Клиники превентивной и эстетической медицины «Тебе»

У нас нет йода, нет витамина Д, у нас нет много чего, мы не на средиземном море живём с вами, так что безусловно это нужно восполнять, и лучше всего в продуктах питания.

Клинические испытания показали усвояемость для человека йода из йодового хлеба «ДиХлеб». Технологией и готовым сырьем уже заинтересовались хлебопеки соседних регионов и уже наладили закупки. Что характерно, свой хлеб, обогащенный йодом они называют «дихлеб»!

И еще об одной проблеме задумались на предприятии – как обеспечить красноярцам самый свежий хлеб с пылу — с жару. И тут на Дивногорском хлебозаводе вновь пошли по пути новаторства и запустили проект собственных пекарен в торговых сетях города. И основное отличие от заполонивших улицы «пекарен» в том, что в пекарнях «ДиХлеб» используется тесто, которое замешивается на хлебозаводе и охлаждённом доставляется в каждую пекарню!

Евгений ДЕМИДОВ, генеральный директор ООО «ДиХлеб»
Соответственно мы с полной уверенностью можем сказать ,что продукт который представлен на полках наших пекарен в торговых сетях Пятерочка, Магнит и Батон, 100% соответствует качеству продукции, которую выпускает само предприятие. А за качеством и сырья и конечного продукта следит Ассоциация «Енисейский стандарт», сертификацию которой и знак «Зеленая шишка» получила практически вся продукция «ДиХлеб».

В итоге компания стала одним из лидеров региона по собственным пекарням, и сейчас практически любой красноярец сможет порадовать себя свежей, вкусной выпечкой или хлебом, польза которого неоценима для нашего региона!