Историю появления Минусинского масла рассказали в Сибиржинке
Комания ОАО «Молоко» — одно из старейших перерабатывающих предприятий молочной промышленности в Красноярском крае, выпускает продукцию под торговой маркой «Сибиржинка». Творог, кефир, молоко, йогурты с различными наполнителями, сырки и масло покупатели могут приобрести в региональных торговых сетях.
Как же появилось масло Минусинское?
Всё началось в далёком 1922 году, когда в регионе зародилось кооперативное маслоделие. Южные районы Сибири всегда славились своими чистыми природными условиями и богатым разнообразием трав, что придавало и придаёт местному молоку неповторимый аромат и вкус. Именно из него производится оригинальное сибирское масло — символ высокого качества и традиций.
Какой ассортимент продукции, компания выпускает сегодня?
Сегодня в Минусинске выпускается более 80 наименований молочных продуктов под маркой «Сибиржинка», в том числе и любимое сливочное масло. Производство масла основано на методе преобразования высокожирных сливок. Благодаря такой технологии — и в отличие от метода сбойки — вкусоароматические вещества остаются в масле.
Особые режимы пастеризации и двойная сепарация придаёт ему неповторимый, чистый сладко-сливочный вкус и аромат, а также нежную, пластичную консистенцию.
Компания ОАО «Молоко», которой и принадлежит марка «Сибиржинка» строго контролирует качество на каждом этапе: начиная с отбора молока и заканчивая упаковкой готового продукта.