Краевой форум «Пищевая индустрия». Краткие итоги.
В этом году мероприятие посетили около 11 тысяч человек, 600 из них получили новые знания на мастер-классах и семинарах. Обучение прошло с 7 по 9 апреля в молочной, мясной, хлебопекарной отраслях и переработке растительного сырья.
Первый замминистра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин: «Результативность мероприятия принято оценивать по числу обучившихся на мастер-классах. Интерес к образовательной программе специалистов и технологов пищевого производства, а также жителей края не ослабевает. В этом году мы отработали с учетом ограничений Роспотребнадзора, привычный формат пришлось корректировать, однако нам удалось создать теплую и дружескую атмосферу, сделать площадки максимально продуктивными».
Александр Походин вручил памятные знаки партнерам и экспертам форума – представителям бизнеса, научных и образовательных учреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Саратова, Абакана, Красноярска и городов края, а также технологам из Франции и Китая.
«Пищевая индустрия» занимает особое место среди традиционно проводимых Минсельхозом края мероприятий. На площадках форума ведущие практики делятся своими знаниями и опытом со всеми заинтересованными. Фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, индивидуальные предприниматели, будущие переработчики и производители продуктов питания бесплатно осваивают современные технологии и рецептуры для старта или развития предпринимательской деятельности.
Хочется напомнить, что в рамках Форума прошел круглый стол, организованный Ассоциацией «Енисейский стандарт», на тему взаимодействия сельхозтоваропроизводителей и торговых сетей. Запись мероприятия по ссылке!