Красноярский производитель хлеба рассказал, как правильно хранить хлеб
Красноярский производитель хлеба «Ярхлеб» поделился советами, как лучше хранить хлебобулочные изделия в домашних условиях.
Первое правило. Если долго хранить хлеб не планируете, то лучше оставить его в том же пакете, в котором он был куплен. Так на него попадет меньше микробов и он не зачерствеет.
Правило второе. Лучше всего хранить хлеб в бумажном пакете или тканевом мешочке. Тканевый мешок многоразовый и более экологичный. В нем белый хлеб остается свежим 2–3 дня, черный — до четырех. Лучше всего использовать мешочки из хлопка и льна. Натуральные ткани хорошо дышат, они выдерживают стирку при высокой температуре, то есть их легко продезинфицировать, убив бактерии и грибки.
Если покупаете разные виды хлеба, например, чиабатту и бородинский, храните их в разных пакетах или мешочках. У черного хлеба высокая влажность, и пшеничная булка может быстрее заплесневеть из-за такого соседства.
Если хлеб не нужно хранить долгое время — заморозьте его. Так он сохранит свою свежесть. Перед употреблением разогрейте замороженный хлеб в тостере или на сковороде без масла.