Летние новости «Енисейского бройлера»
Чувствуете, потянуло ароматным дымком! Это соседи по даче уже ставят на мангал мясо! Пора и вам угостить себя и близких вкусными блюдами на огне!
Птицефабрика «ЕнисейАгроСоюз», продолжает радовать красноярцев свежей, местной продукцией! А красноярцы не перестают удивляется свежести и отменному вкусу куриной грудки или филе.
А что еще можно приготовить на даче, на мангале с использованием курицы?
На птицефабрике посоветовали любителям мангала обратить внимание на самые популярные в этом дачном сезоне — полезные, невероятно вкусные и очень доступные субпродукты «Енисейский бройлер»!
Ведь субпродукты, особенно куриные это поистине кладезь ценных минералов и полезных для организма веществ.
- Так, например, куриная печень содержит легкоусвояемое железо, фолиевую кислоту, много белка и очень мало жира.
- В сердечках – кроме железа, очень много витаминов, фосфора, магния и калия.
- А желудочки, помимо наличия всего вышеперечисленного предотвращают развитие сахарного диабета, нормализуют гормональный фон и улучшает пищеварение.
При этом – даже при приготовлении, варке или жарке, эти продукты сохраняют от 80 до 96% полезных веществ.
Ольга Цимбалова, врач эндокринолог, педиатр, диетолог
— «Безусловно, куриные субпродукты полезны, особенно растущему организму. В них содержится полноценный белок, а холестерина меньше, чем в субпродуктах коровы или свиньи. В этих продуктах содержатся витамины А, Д, группы В, марганец и другие. Много в них «гемового» железа. Для его лучшей усвояемости желательно сочетать субпродукты с овощами и зеленью – источниками витамина С и фолиевой кислоты».
Возьмите на заметку и попробуйте приготовить на мангале шашлычки, закуски, салатики из этих свежих и доступных продуктов «Енисейский бройлер». Уверены – вам понравится!
А в качестве бонуса – небольшой рецепт:
Шашлычки из сердечек в томатном соусе:
На 6-8 порций понадобится: Сердечки куриные «Енисейский бройлер» — 800 гр. По 3 ст. ложки томатной пасты и оливкового масла. 1 столовая ложка соевого соуса. Ваша любимая приправа. Соль/перец по вкусу
Начинаем готовить:
Делаем маринад – все ингредиенты смешиваем! Сердечки моем, убираем пленки и соединяем с маринадом. Хорошо перемешиваем, обжимая руками. Ставим под гнет в холодное место на часик или дольше.
Насаживаем на деревянные шпажки и жарим 7-9 минут над углями. Если мангал широкий или шпажки короткие – можно жарить шашлычки на шпажках в решетке. Подаем с чем угодно!