Россия, 660021, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Дубровинского, 110, оф. 202 тел. +7 (902) 911-22-17, e-mail: info@eniseystandart.ru

Летние новости «Енисейского бройлера»

Категории: Новости

Чувствуете, потянуло ароматным дымком! Это соседи по даче уже ставят на мангал мясо! Пора и вам угостить себя и близких вкусными блюдами на огне!

Птицефабрика «ЕнисейАгроСоюз», продолжает радовать красноярцев свежей, местной продукцией! А красноярцы не перестают удивляется свежести и отменному вкусу куриной грудки или филе.

А что еще можно приготовить на даче, на мангале с использованием курицы?

На птицефабрике посоветовали любителям мангала обратить внимание на самые популярные в этом дачном сезоне — полезные, невероятно вкусные и очень доступные субпродукты «Енисейский бройлер»!

Ведь субпродукты, особенно куриные это поистине кладезь ценных минералов и полезных для организма веществ.

  • Так, например, куриная печень содержит легкоусвояемое железо, фолиевую кислоту, много белка и очень мало жира.
  • В сердечках – кроме железа, очень много витаминов, фосфора, магния и калия.
  • А желудочки, помимо наличия всего вышеперечисленного предотвращают развитие сахарного диабета, нормализуют гормональный фон и улучшает пищеварение.

При этом – даже при приготовлении, варке или жарке, эти продукты сохраняют от 80 до 96% полезных веществ.

Ольга Цимбалова, врач эндокринолог, педиатр, диетолог

— «Безусловно, куриные субпродукты полезны, особенно растущему организму. В них содержится полноценный белок, а   холестерина меньше, чем в субпродуктах коровы или свиньи. В этих продуктах содержатся витамины А, Д, группы В, марганец и другие. Много в них «гемового» железа.  Для его лучшей усвояемости желательно сочетать субпродукты с овощами и зеленью – источниками витамина С и фолиевой кислоты».

Возьмите на заметку и попробуйте приготовить на мангале шашлычки, закуски, салатики из этих свежих и доступных продуктов «Енисейский бройлер». Уверены – вам понравится!

А в качестве бонуса – небольшой рецепт:

Шашлычки из сердечек в томатном соусе:

На 6-8 порций понадобится: Сердечки куриные «Енисейский бройлер» — 800 гр. По 3 ст. ложки томатной пасты и оливкового масла. 1 столовая ложка соевого соуса. Ваша любимая приправа. Соль/перец по вкусу

Начинаем готовить:

Делаем маринад – все ингредиенты смешиваем! Сердечки моем, убираем пленки и соединяем с маринадом. Хорошо перемешиваем, обжимая руками. Ставим под гнет в холодное место на часик или дольше.

Насаживаем на деревянные шпажки и жарим 7-9 минут над углями. Если мангал широкий или шпажки короткие – можно жарить шашлычки на шпажках в решетке. Подаем с чем угодно!