Россия, 660021, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Дубровинского, 110, оф. 201 тел. +7 (902) 911-22-17, e-mail: enst24@yandex.ru

Майские новости «Енисейского бройлера»

Категории: Новости

На дворе конец мая, а значит впереди дачи, отдых на природе и манящий аромат свежего шашлыка. Однако закономерно возникает вопрос – а что поставим на мангал?
Выбор мяса в магазинах есть, и самое популярное – конечно курица. Однако – встретить действительно свежее, а не размороженное, местное и проверенное куриное мясо иногда бывает проблематично!
С чем же подошли к дачному сезону местные производители курицы – узнаем из первых рук.

Как пояснили на птицефабрике «ЕнисейАгроСоюз», к сезону они готовы! И главная новость – на фабрике значительно расширяется производство, а значит красноярцы получат еще больше местной, свежей и проверенной «Енисейским стандартом» курочки.
А еще на птицефабрике посоветовали любителям мангала обратить внимание на самые популярные в этом дачном сезоне — полезные, невероятно вкусные и очень доступные продукты «Енисейский бройлер»!
А именно – на филе цыплёнка бройлера. Ведь филе бедра или грудки – поистине уникальны для всех, кто следит за своим здоровьем!
• 23,6 г Белков, 1,9 г жиров и 0,4 г углеводов (БЖУ) и всего 113 ккал на 100 г.
• Сбалансированный витаминный состав с витаминами группы A, B, C, H и P, которые помогают нормальной работе печени при очищении от шлаков и токсинов.
• Минеральные элементы – цинк, магний, селен, железо, хлор, медь, калий, натрий, фосфор – обогащают клетки, повышая иммунитет и сопротивление организма вредоносным бактериям и вирусам.


Анастасия Юдина, диетолог (@yudina_dietolog)
— «К примеру, мясо грудки выгодно отличается почти отсутствием холестерина и жиров. В том числе и поэтому издавна куриный бульон использовали при тяжелых болезнях, реабилитации после перенесенных вирусных заболеваний, травм. Такой «эликсир» помогает организму бороться с болезнями и выстраивать наш организм, как по кирпичикам, за счёт содержания большого количества незаменимых аминокислот — строительного материала для нашего организма.».
Возьмите на заметку и попробуйте приготовить на мангале шашлычки, закуски, салатики из этих свежих и доступных продуктов «Енисейский бройлер». Уверены – вам понравится!
А в качестве бонуса – небольшой рецепт:

Курочка с овощами «Запикантная!»:
На 4 порции:
Филе куриное «Енисейский бройлер» -400 гр. Смесь любых овощей – 400 гр.
Масло сливочное – 4 ст. ложки. Соль, перец, приправы по вкусу.
Филе нарезаем приправляем специями и солью. Укладываем курочку и овощи по сделанным из фольги пакетам. В каждый пакетик кладем по 1 ст. ложке сливочного масла, приправу и плотно закрываем. Отправляем курочку в фольге на мангал или гриль на пол часа, периодически переворачивая. Открываем пакетики и вдыхая аромат – наслаждаемся!
На 100 гр. продукта примерно: Белки: 9,7 гр. Жиры: 9,2 гр., Углеводы: 1,4 гр., Калорийность: 131,2 Ккал.


«ЕнисейАгроСоюз», одна из крупнейших в крае птицефабрик, расположенная в 40 км от города и выпускающая охлаждённых цыплят бройлеров, их части и субпродукты под торговой маркой «Енисейский бройлер». Является членом Ассоциации «Енисейский стандарт», продукция сертифицирована экспертами и носит региональный знак качества «Одобрено Енисейский стандарт»