Россия, 660021, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Дубровинского, 110, оф. 201 тел. +7 (902) 911-22-17, e-mail: enst24@yandex.ru

Новинка компании «ДиХлеб» — хлеб «0% сахара»!

Категории: Новости

Хлеб для здоровья – йодовый и новинку – хлеб без сахара предлагает красноярцам участник Ассоциации «Енисейский стандарт» — компания ДиХлеб.

Один из первых участников Ассоциации «Енисейский стандарт» — предприятие «ДиХлеб» уже давно предлагает красноярцам хлеб, обогащенный йодом. Как известно наш регион является йоддефицитным, а получить необходимую норму этого микроэлемента очень непросто. Йод – соединение летучее и при контакте с воздухом или нагревании попросту испаряется. На предприятии решили эту проблему и с помощью ученых разработали уникальную технологию, при которой йод, введенный в тесто сохраняет концентрацию и полезное воздействие на организм. Эта особенность так же была подтверждена и клиническими исследованиями Института профилактического и лечебного питания Красноярского государственного медицинского университета. Так у красноярцев появился хлеб, который действительно приносит пользу организму.

Евгений Демидов, директор ООО «ДиХлеб»:

Химики из СФУ предложили нам совершенно новую формулу, основанную на реакции йода с кедровым жмыхом. Именно обогащённый жмых мы стали добавлять в муку. Теперь каждый сибиряк, даже если считает себя абсолютно здоровым, может избежать дефицита йода и улучшить самочувствие, съедая в день всего 200-250 граммов йодового хлеба.

Но на этом пекари «ДиХлеб» не остановились – следующим шагом по созданию линейки здоровых продуктов стал хлеб, при изготовлении которого не используется ни грамма сахара. Вместо него было решено использовать природный сахарозаменитель – стевию. По данным ВОЗ экстракт стевии и его производные негеннотоксичны и неканцерогенны. А также оказывают определённый фармакологический эффект на пациентов с гипертонией и диабетом 2-го типа. Кроме того, стевия медовая в 15-20 раз превосходит сахар по сладости, при этом в 100 граммах экстракта содержится всего 18 ккал. Само растение содержит разнообразные биологически активные вещества, необходимые человеку в повседневной жизни – витамины, микроэлементы и минералы.

В итоге продукты со стевией можно безопасно употреблять беременным женщинам и кормящим мамам, людям с высоким содержанием сахара в крови, с нестабильным давлением. Да и всем тем, кто просто хочет есть полезный хлеб.

Анастасия Юдина, диетолог:

Я как диетолог рада, что производители стали делать более здоровые продукты. Сегодня почти во всех сортах хлеба содержится сахар, а здесь он заменяется на стевию. Его можно употреблять не только людям, которые заботятся о своём здоровье и фигуре, но и страдающим сахарным диабетом или инсулинорезистентностью. Это более здоровый, более правильный продукт. В небольших количествах в первой половине дня его можно употреблять даже тем, кто снижает вес и сидит на строгой диете.

По данным проводимых во всем мире исследований стевия оказывает благотворное влияние на пищеварение: нормализует секрецию желудочного сока и его кислотность, улучшая усваивание пищи. Обволакивающие свойства полезны при гастрите и язвенной болезни. Употребление стевии рекомендовано для похудения. В борьбе с ожирением уместна не только способность растения заменять сахар, снижая калорийность употребляемой пищи, но и предотвращать возникновение скачков инсулина — причины внезапных и сильных приступов голода.

Евгений Демидов:

— новый хлеб мы назвали 0% сахара, что что соответствует действительности. А в составе, кроме стевии — соль, мука и вода. Разработано два сорта: для ржаного используется закваска, а для пшеничного — опара. Первую партию такого хлеба мы уже поставляем в универсам «Фаворит» на Сурикова 12/6. А вскоре организуем наличие хлеба 0% сахара и в другие торговые сети.

 

Не последним фактором, повлиявшим на появление йодового и хлеба без сахара, стало участие компании «ДиХлеб» в Ассоциации «Енисейский стандарт».

Игорь Домнин председатель координационного совета Ассоциации «Енисейский стандарт»:

Ассоциация активно выстраивает работу с покупателями. Отрадно констатировать, что среди наших земляков растёт спрос на продукты с так называемой добавленной ценностью, иначе их ещё называют обогащёнными продуктами. Люди хотят приобретать еду, которая укрепляет здоровье и делает жизнь более качественной. Мы провели серию консультаций с Институтом питания и вышли на ассортиментную линейку полезных продуктов. Кроме предложений без глютена и без сахара там будут витаминно-минеральные добавки и продукты, обогащенные йодом. В планах Ассоциации сделать полноценную ассортиментную группу продуктов с добавленной пользой, и мы очень рады, что один из участников Ассоциации уже активно работает в этом направлении. Думаю, от этого покупатели только выиграют!

О полезных для здоровья продуктах и о том, где уже сейчас можно приобрести продукты полезные для здоровья и в частности новой хлеб «0% сахара» можно в группах социальных сетей Ассоциации: vk.com/eniseystandart, facebook.com/en.standartinstagram.com/enisey_standartok.ru/eniseystandart.