Россия, 660021, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Дубровинского, 110, оф. 202 тел. +7 (902) 911-22-17, e-mail: info@eniseystandart.ru

Новости коротко!

Категории: Новости

Как я за хлебом ходил!

А вас отправляли в детстве за хлебом? Меня — да, поэтому я с детства знаю вкусы многих местных видов и форм хлеба, но тогда было всё проще: два вида хлеба и батон, а теперь…

Я как-то уже писал, что в Красноярске есть крутейшие производители. Есть у нас и такие, продукты которых мы каждый день замечаем на прилавках и даже употребляем ежедневно. На днях попал на экскурсию в «Ярхлеб» (https://vk.com/yarhlebkrk) — это один из ключевых красноярских производителей. Я давно хотел на какое-то производство, пекарню или что-то подобное, чтобы посмотреть за этим уникальным процессом, когда из какой-то мелочи системно получается важнейший продукт — хлеб.

Что хочу сказать… Это не какая-то реклама, чтобы рассказать вам о каком-то новом продукте или услуге. Продукты «Ярхлеба» все в городе давно знают и каждый день видят. Но скажу, что меня восхитил масштаб, а точнее — объёмы производства: ассортимент, технологическая цепочка, маркетинг и анализ потребителей. Вот вроде хлеб и хлеб, но каждому он может быть нужен особый: одному для тостов, другому с витаминами, злаковый или для гамбургеров. Сегодня есть и такие направления, о которых ещё 20 лет назад моя прабабушка точно бы не задумывалась, когда отправляла меня за хлебом.

Про восхищение. Особая гордость, что сырьё-то у локального производства реально локальное — мука минусинская, например. Если не мука, то цельное зерно пшеницы, которое проращивают прямо на производстве. Даже печки российские. Это к вопросу импортозамещения.

Про эмоции. Помните сливочный запах, если вы посещали как-то ресторан «Красноярск» или кулинарию рядом кучу лет назад? Я вот из детства это помню. Вот это воспоминание пришло мне уже около входа на производство. Флешбэк из детства!

Большая благодарность, что у нас есть и увлечённые люди, которые делают локальный бизнес таким полезным для абсолютно всех жителей Красноярска. Отдельное спасибо всем участникам процесса создания такой разной и всегда нужной продукции.

Еда — дело местное, как говорят в «Енисейском стандарте». Это точно!

Новоселье у цыплят!

В 2 новых корпуса заселились 66,5 тысяч малышей. Это мы про расширение производства птицефабрики «Енисейский бройлер» (https://vk.com/eniseybroiler).

Теперь у цыплят новые просторные апартаменты, стильный современный интерьер в виде голландского оборудования, «умная» система микроклимата и всегда по рациону наполненные кормушки.

Площадь каждого птичника 1500 м2. Новые корпуса построены за 2,5 месяца практически «с нуля». Но и это еще не все! В следующем 2023 году будут построены дополнительно 19 птичников в Сухобузимском и Манском районах.

С расширением производства увеличится и объем выпуска продукции, следовательно местной, свежей курочки «Енисейский бройлер» на прилавках станет еще больше!

Пора за подарками!

Ноябрь, снег (мало, но уже почти есть), коньки и антураж праздника на улицах Красноярска — это всё намекает нам о приближении Нового года 🎄

Если вы ещё не успели подумать о подарках, то напоминаем, что есть волшебный «Краскон» (https://vk.com/kraskonkrsk), где можно найти не только подарочные наборы, но и сладости со знаком качества «Одобрено. Енисейский стандарт»!