Россия, 660021, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Дубровинского, 110, оф. 202 тел. +7 (902) 911-22-17, e-mail: info@eniseystandart.ru

Ответ эксперта – срок хранения:

Категории: Новости

Недавно в Ассоциацию поступил вопрос, — как получается, что срок хранения некоторых продуктов с шишкой вдруг увеличился?
В частности, вопрос касался кисломолочной продукции ОАО «Молоко», выпускаемой под ТМ «Сибиржинка» и «Село родное»
На предприятии пояснили, что с 2020 года на ОАО «Молоко» ведется комплексная реконструкция производства и модернизация оборудования.
Уже сейчас процесс приемки и подготовки к розливу сырья полностью автоматизирован и проходит в закрытом потоке. Современные сепараторы обеспечивают высокую степень очистки молока. Чистоту оборудования и трубопроводов обеспечивают автоматические СИП мойки.
Розлив продукта так же проходит в закрытом потоке. Контакт продукта с внешней средой минимизирован на всех этапах производства.
Благодаря данным условиям срок хранения, например, кисломолочных продуктов увеличен до 14 суток без использования консервантов.
А вот комментарий эксперта Ассоциации.
Ольга Павловна Щербак, руководитель службы контроля качества АСПТ «Енисейский стандарт»:
«… увеличение сроков годности молочных продуктов — да, это усовершенствование технологии, но это и подтверждение такового лабораторными испытаниями в аккредитованной лаборатории, а также получение заключения, аккредитованной организации о возможности продления срока хранения…»
Так что можно сказать ответственно – если на молочной продукции с шишкой вы увидели больший чем обычно срок хранения – это точно не рекламный ход, а вполне обоснованная и технически, и научно реальность!