Продукция кондитерско-макаронной фабрики «Краскон» отмечена сразу в нескольких номинациях конкурса «Лучший продовольственный товар-2023»
Производителя Красноярского края, кондитерско-макаронную фабрику «Краскон» признали лучшей сразу в нескольких номинациях.
II место в номинации «Изделия кондитерские сахаристые» (за исключением шоколадных изделий)
II место в номинации «Изделия шоколадные»
II и III место в номинации «Изделия макаронные»
Немного истории: известный сегодня нам, сибирякам и другим жителям нашей страны, региональный бренд был создан в 1942 году на базе артели «Энергия». Тогда база имела в своем составе три цеха: карамельный, конфетный и пряничный.
В 1958 году на месте пряничного цеха было налажено производство ириса, неглазированных конфет, драже и мармелада. Время шло и в 1992 году предприятие получило своё название «Краскон».
Сегодня в ассортименте «Краскон» — фирменные конфеты и шоколад, всеми любимые зефир и ирис. А фишка многих сладостей не только в их вкусе, но и в упаковке, символизирующей красоты Красноярского края. Помимо сладостей «Краскон» делает 12 видов макарон — все они одобрены ассоциацией «Енисейский стандарт».
Поздравляем местного производителя и желаем дальнейшего развития, расширения ассортимента и достижения новыъ высот!