Секреты вкусной колбасы!
Колбаски не желаете? Вкусной, свежей. Молочной, Докторской или может Сервелат? А как насчет молочных сосисок или говяжьих сарделек? Чувствуете, как разыгрался аппетит!
Из чего же делается действительно вкусная колбаса – разбирались эксперты Ассоциации «Енисейский стандарт».
Игорь Домнин, председатель координационного совета Ассоциации:
— среди продукции, отмеченной знаком качества «Одобрено Енисейский стандарт» конечно есть и колбасы. По нашему мнению, самые вкусные и качественные выпускаются под торговой маркой «Село родное».
И это просто проверить, как минимум попробовав. Но, если на вкус и цвет у всех свои предпочтения, то уж чего не отнять у этих колбас, так это «маленьких секретов», которые и делают её вкус любимым многими красноярцами.
Начнем с того, что это, как и вся продукция с «зеленой шишкой», местный продукт. А значит производится она здесь и из местного мяса.
Екатерина Коляда, директор мясоперерабатывающего предприятия
— мы используем свинину и говядину только от местных и проверенных производителей. И прежде чем пустить мясо на переработку мы еще раз все проверяем.
А если мясо местное, то и поступает оно на в производство охлажденным, а не замороженным «в лёд», соответственно и вкус таких колбас будет заметно отличаться в лучшую сторону.
Теперь второй «секрет», который на самом деле совсем не секрет – просто нужно четко придерживаться ГОСТ и стандартов производства.
Ирина Устюгова, технолог мясоперерабатывающего предприятия:
Возьмем, например, нашу молочную вареную колбасу – в ней до 90% мясной составляющей, это говядина и свинина. Остальное – это молоко, вода и натуральные специи. Все то, что и положено по ГОСТ.
Итак, выбор «Енисейского стандарта» — вареные и варено-копченые колбасы, а также сосиски и сардельки «Село родное».
Это проверенная, местная и сделанная по ГОСТ продукция. К тому же именно эти колбасы прошли добровольную сертификацию и получили на свою упаковку региональный знак качества «Одобрено Енисейский стандарт», чем не могут похвастаться другие торговые марки. А найти и самим оценить все секреты вкусной колбасы вы можете в торговых сетях, участника Ассоциации, «Командор» и «Аллея».
И как всегда с любыми вопросами и предложениями вы можете обращаться в колл-центр Ассоциации по телефону 7 (902) 911-22-17 и в группы в социальных сетях: vk.com/eniseystandart, facebook.com/en.standart, instagram.com/enisey_standart, ok.ru/eniseystandart.