Россия, 660021, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Дубровинского, 110, оф. 202 тел. +7 (902) 911-22-17, e-mail: info@eniseystandart.ru

В Красноярске провели исследование куриного мяса, которое продается в торговых сетях.

Категории: Новости

В магазинах Красноярска было закуплено 8 образцов охлажденных тушек цыплят-бройлеров и одна замороженная по цене от 119 до 169 рублей за 1 кг. Производители мяса из Красноярского края и других регионов страны: Томской, Омской и Свердловской областей, Алтайского края и Санкт-Петербурга. Мясо было исследовано в двух лабораториях.

В результате в двух, произведенных ООО «О КЕЙ» (Санкт-Петербург) и АО «Енисейагросоюз», торговая марка «Индоград» (Сухобузимский район), было выявлено завышенное содержание бактерий. При анализе химических показателей выявлено заниженное содержание массовой доли белка. Так, например, в образце от ООО «О КЕЙ» — белок составил 16,5%, при норме не менее 18,7%. Реальная массовая доля белка отличается от указанной на этикетках. Также замечания возникли по этикетке образца торговой марки «Индоград»: «На термочеке не были указаны термическое состояние и дата изготовления продукта». В то же время антибиотиков (левометицин, бацитрацин, тетрациклиновая группа) в тушках не выявлено. Также не было выявлено тушек с содержанием фосфатов, который обычно добавляют для удержания влаги, благодаря которой увеличивается вес продуктов, из-за чего покупатели вынуждены переплачивать.

Источник: ИА «НГС.Красноярск», newslab.ru