Согласно протоколу испытаний АИЦ ФБУ «Красноярский ЦСМ» № 2170 от 19.04.2018г. продукция не соответствует требованиям ст. 7, п. 33, приложение 8 ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и п.5.1.9 ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия» по микробиологическим показателям — по наличию бактерий группы кишечных палочек (БГКП колиформы).
Согласно протоколу испытаний №4640 от 31.07.2017, сметана не соответствует требованиям п.5.1.3 ГОСТ 31452-2012, ст.7, п.36, табл.1 ТР ТС 033/2013 и информации, указанной на маркировке потребительской тары, по заниженной массовой доле жира до 13,8%, при норме не менее 15,0%. В соответствии с протоколом испытаний №4711 от 31.07.2017 установлено наличие растительных жиров в жировой фазе продукта, что является нарушением п.5.1.6 ГОСТ 31452-2012 и ст.2 ТР ТС 033/2013
Согласно протоколу испытаний №4641 от 31.07.2017, сметана не соответствует требованиям п.5.1.3 ГОСТ 31452-2012, ст.7, п.36, табл.1 ТР ТС 033/2013 и информации, указанной на маркировке потребительской тары, по заниженной массовой доле жира до 18,5%, при норме не менее 20,0%. В соответствии с протоколом испытаний №4712 от 31.07.2017 установлено наличие растительных жиров в жировой фазе продукта, что является нарушением п.5.1.6 ГОСТ 31452-2012 и ст.2 ТР ТС 033/2013