Краскон
Юридическое название: Акционерное общество «Кондитерско-макаронная фабрика «Краскон» (АО «Краскон»).
Бренд: «Краскон»
Руководитель: Генеральный директор Казанцев Владимир Иванович
Территориальное размещение: Центральный офис — г.Красноярск, пр. Мира, д.19.
Конфетные цеха размещены по адресам: г. Красноярск, ул. 60 лет Октября, д.92 и г.Железногорск, Красноярского края, ул. Матросова , д.15,
Макаронный цех находятся по адресу: г. Красноярск, ул. 60 лет Октября, 92.
Адрес, телефоны, электронная почта: РФ г. Красноярск, пр. Мира, 19;
227-38-60 –приемная
268-32-78 –отдел сбыта
227-28-08 –бухгалтерия
Office-kraskon@mail.ru
История предприятия
Архивные источники говорят, что на месте ныне существующего предприятия было пряничное заведение купца А.В. Матвеева (артель «Энергия»), основанное в 1884 году.
На базе производственных помещений артели «Энергия» в 1942 году была создана Красноярская кондитерская фабрика. Фабрика в это период состояла из трех цехов: карамельный, конфетный, пряничный. Производство было кустарным с преобладанием ручного труда.
Механизация фабрики началась в 1947 году.
В 1958 году на месте пряничного цеха организовано производство ириса, драже и мармелада.
В 1963 году присоединилась макаронная фабрика.
В январе 1971 года по адресу: ул. 60 лет Октября, 92 г. Красноряска был построен цех по производству шоколадных изделий и батонов.
В 1976 году два предприятия объединились и стали называться «Кондитерско-макаронное объединение» г. Красноярска. Объединенные цеха производили конфеты с пралиновой начинкой, фруктово-желейными, молочными начинками. Кремовые и ликерные конфеты, фрукты в шоколаде. Мармелад, зефир, карамель, ирис, вафли, шоколад, шоколадные медали и шоколадные батончики. Производили весовые кондитерские изделия, расфасованную продукцию, а также наборы шоколадных конфет.
В 1992 году предприятие выкупило у государства имущество и преобразовалось в «Товарищество с ограниченной ответственностью».
В 1998 году предприятие сменило организационно-правовую форму и фирменное наименование. Стало называться «Закрытое акционерное общество «Кондитерско-макаронная фабрика «Краскон».
Осенью 2003 года начал свою работу новый макаронный цех.
С июля 2007 года открыт филиал ЗАО «Краскон» в г. Железногорске. На швейцарской линии AWEMA с применением новейших технологий освоен выпуск шоколадных конфет «Ассорти» с различными начинками также на основе натурального шоколада.
С июня 2015 года, в соответствии с законодательством, предприятие стало называться Акционерное общество «Кондитерско-макаронная фабрика «Краскон».
Достижения
Одно из основных преимуществ АО «Краскон», способствующее его стабильному развитию, заключается в том, что вся продукция фабрики производится только из натурального сырья, без добавления искусственных стабилизаторов и консервантов! Поэтому кондитерские изделия имеют такой оригинальный и нежный вкус. Качество изделий АО «Краскон» признано не только потребителями, но и специалистами. Об этом свидетельствуют дипломы и медали различных выставок и ярмарок.
В 2010 году лапша «Волна», рожки «Малютка» и шоколадные конфеты «Черемуховый букет» были награждены дипломом «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае 2010».
Шоколадные конфеты «Ореховый букет» получили медаль за отличные вкусовые качества «Красноярская ярмарка 2010».
Шоколадные конфеты «Клен кудрявый», «Симонель» и набор шоколадных конфет «Красноярские столбы» были победителями в конкурсе «100 лучших товаров России 2010».
Конфеты «Черемуховый букет», «Манна», «Саянские шоколадные» и «Багира» получили диплом 3-ей степени и бронзовую медаль «За высокое качество продукции» на международном смотре качества кондитерских изделий в Москве в 2011 году.
Последние новинки
Несомненно, особую роль в производстве кондитерской продукции нужно отвести инновациям. Технологами фабрики ведется постоянная работа над созданием новинок, ассортимент «Краскона» все время пополняется новыми уникальными видами продукции. В числе новинок конфеты:
Формовые шоколадные конфеты: «Тесоро желанный», «Тесоро молочный», «Тесоро жгучий шоколад», «Тесоро кофе со сливками», «Тесоро имбирный»;
Глазированные шоколадной глазурью конфеты с вафельным корпусом: «Красноярские столбы».
Формовые конфеты с цельным орешком фундуком –«Конфетный король», конфета с нежнейшей начинкой «Темный замок»; конфеты с кедровым орешком, которые заполняют часть конфеты, как корзиночку -«Душа Сибири». Нежнейшая начинка с изысканным вкусом заполняет конфеты «Краски города», «Радость в ладошке».
Постоянное совершенствование рецептур, формы конфет, видов и дизайна упаковки, соответствующих вкусам и требованиям времени, освоение новых рынков сбыта, являются важнейшими условиями успеха компании.
Кроме того, ведется постоянная работа с покупателями. Проводятся выставки, дегустации кондитерских изделий, в рекламных листовках специалисты фабрики рассказывают о вкусовых качествах продукции, ее ценности.
Фабрика “Краскон” старается радовать своих покупателей качественной и свежей продукцией.
География присутсвия
АО «Краскон» реализует свою продукцию через собственные фирменные магазины, оптовые базы, торговые сети, которые расположены не только в г. Красноярске, но и в других городах Красноярского края- Абакане, Томске, Братске, Иркутске.
Объемы производства продукции по АО «Краскон» за 2016 г.
показатели | 2016 год |
Кондитерские изделия (готовая продукция) | 1643 |
Макаронные изделия | 1364 |
Расфасовано макаронных изделий | 861 |
Наборы Шоколадных конфет, штук | 271 639 |
Кондитерские изделия, глазированные шоколадом (без учета шоколадок),тн | 1161 |
в том числе: массовые | 223 |
Помадные неглазированные | 25 |
Батоны | 67 |
Ирис | 121 |
Мармелад | 66 |
Драже | 30 |
Щербет | 15 |
Зефир | 58 |
Карамель | 36 |
Вафли | 21 |
Шоколадные изделия, в том числе: | |
Шоколад 100 гр | 36,7 |
Шоколад 80 гр | 6,5 |
Шоколад 20 гр | 9,5 |
Шоколадные медали | 1,9 |
Шоколадные батончики | 17,5 |
Кондитерские батончики | 12 |
Всего в 2016 году АО «Краскон» выработано продукции на сумму 575 883 тысячи рублей.
Средняя цена 1 кг конфет составила 300 руб. 72 коп. .
Стоимость 1 кг макаронных изделий составила 26 руб 96 коп.
Среднесписочная численность за 2016 год составила 358 человек.
Процентное соотношение кондитерских изделий, вырабатываемых предприятием и ГОСТы по которым они производятся:
1. Глазированные шоколадной глазурью конфеты ( ГОСТ 4570 – 14):
— с помадными; с помадными молочными; с помадными сливочными корпусами — всего 15,3% от общего объёма
— с пралиновым корпусом 4,5%
— с молочными корпусами 7%
— со сбивными корпусами 5%
— с кремовыми корпусами 0,3%
— с фруктово-желейными; с фруктовыми; с желейными корпусами 2,7%
— с вафельными корпусами 5,6%
— с комбинированными корпусами 0,7%
— с грильяжными корпусами 0,5%.
2. Неглазированные конфеты (ГОСТ 4570 – 14):
с помадными молочными корпусами 1,5 %
— с корпусами типа пралине 3 %
— с молочными корпусами; 0,3 %
3. Карамель (ГОСТ 6477 – 88):
— леденцовая; 2,2%
4. Ирис (ГОСТ 6478 – 14): 1,3%
— литой;
— тираженный.
5. Драже (ГОСТ 7060 – 79): 1,9%
— ядровое;
— сахарное;
— фруктово-ягодное;
6. Мармелад (ГОСТ 6442 – 14): 4,5%
— желейный формовой;
— желейный резной;
-желейный-фруктовый резной;
— фруктово-ягодный;
выпускается глазированным шоколадной глазурью и неглазированным (в сахаре).
7. Пастильные изделия (ГОСТ 6441 – 14):
— отсадная – зефир: глазированный шоколадной глазурью и неглазированный (в сахарной пудре); 3,6%
— резная – пастила (клеевая): неглазированная (в сахарной пудре).
8. Вафли (ГОСТ 14031 – 14): 2,7%
— с начинкой, неглазированные;
— с начинкой, глазированные;
— листовые.
9. Торты, глазированные шоколадом
— сбивные (ТУ 9130-002-00357133-07);
— вафельные (ОСТ 10-060-95).
10. Восточные сладости типа мягких конфет:
— шербет (ГОСТ Р 50230 – 92)
11. Конфеты диабетические (ОСТ 18-129-81).
12. Шоколад (ГОСТ 31721-2012).
13. Кондитерские батончики с начинкой (ТУ 9124-005-0035713-15).
Выпускаются короткорезанные макаронные изделия (ГОСТ Р 51865 – 2002), простые и трубчатые. 14 наименований.
п. 9. Перечень продукции диапазон цен
АО «Краскон» производит кондитерские изделия для Покупателей с разным достатком и на любой вкус:
1. Конфеты премиум класса – Грильяж кедровый в шоколаде, Чернослив в шоколаде с грецким цельным орехом, конфеты ликерные «Краскоша в столице», «Красноярские»;
Конфеты с кремовыми начинками.
Для праздничных дней и прочих торжественных мероприятий или просто, когда захочется устроить «душе праздник» можно купить наборы шоколадных конфет. Художественные коробочки с различным дизайном: композиции из цветов, с видами города, с тематикой нового года.
2. Кондитерские изделия средней цены –представлены также в завертке и в наборах шоколадных конфет.
3. Для Покупателей с низким достатком (а также для магазинов – дискаунтеров) предприятие предлагает кондитерские изделия, глазированные шоколадом и неглазированные с низкой ценой.
4. Стоимость кондитерских изделий зависит от стоимости сырья из которого сделан продукт, трудоемкости производства, упаковки. Цены на продукцию предприятия указаны прайс-листе, а также на нашем сайте.
5. Макаронные изделия представлены 14 формами, которые расфасованы по 0,4, 05, 0,9 кг,
3 кг, 5 кг, а также весовыми по 18 и 20 кг.
ОБЪЁМЫ ПРОИЗВОДСТВА и СТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ в системе «Красноярское качество»
№ | Наименование | Объём выпуска за 5 месяцев 2017 г., кг | Оптовая стоимость руб/кг |
1 | Ирис тираженный «Школьный мир Краскоши» | 23 539,0 | 177,6 |
2 | Ирис тираженный «Краскоша озорной» | 4 257,7 | 179,7 |
3 | Ирис тираженный «Сливочный» | 6 784,76 | 173,2 |
4 | Мармелад желейный формовой «Краскошино» | 11 531,5 | 176,7 |
5 | Зефир в шоколаде | 8 562,25 | 244,5 |
6 | Зефир с ароматом ванили | 11 290,82 | 205,6 |
7 | Шоколад «Красконовский» молочный | 1 576,87 | 58,1р/за 100г |
8 | Шоколад «Красконовский» тёмный | 3 836,3 | 55,1р/за 100г |
9 | Конфеты «Краскоша вечерком» | 23 369 | 247,7 |
10 | Конфеты «Сибирская красавица» | 7 353 | 307 |
11 | Конфеты «Багира» | 5 146,1 | 362,8 |
12 | Конфеты«Краскоша—капитан Авроры» | 19 721,1 | 340,4 |
13 | Конфеты «Саянские» | 18 383,73 | 338,6 |
14 | Конфеты «Краскоша на балу» | 4 388,84 | 320,1 |
15 | Конфеты«Краскоша-любитель Оршада» | 4 530,22 | 522,7 |
16 | Конфеты «Керман-фисташковое молочко» | 4 530,22 | 522,7 |
17 | Макаронные изделия группы В в/сорт в форме перьев | 154 608 | Весовые: 27,1 |
18 | ….в форме рожек | 109 377 | 27,1 |
19 | ….в форме ракушки | 63 368,5 | 27,1 |
20 | ….в форме спирали | 67 002,5 | 27,1 |
21 | ….в форме вермишели | 14 868,5 | 27,1 |